Шыгыс

383.01 430.12 6.1

Так и не расколовшуюся торговку героином в Шымкенте посадили на 10 лет

Так и не расколовшуюся торговку героином в Шымкенте посадили на 10 лет

«Хозяев» не сдала.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЮКО огласили приговор 40-летней торговке героином. Ее задержали в центре города в момент реализации разовой дозы, так называемого чека, клиенту за пять тысяч тенге. При обыске у нее обнаружили целый ворох таких закладочек с белым порошком. Уголовное дело возбудили за сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Как выяснилось в ходе расследования, задержанная - законченная наркоманка. Жить без зелья не может. И денег на его покупку нет. Такой контингент, как она, подбирают поставщики наркотиков. Используют их в качестве дегустаторов поступающего товара, а также сбытчиками разовых доз таким же страждущим, как она, наркоманам.

За продавщицей долго следили полицейские Аль-Фарабийского отдела полиции УВД Шымкента, но на «дирижеров» так и не вышли. Сбытчицу задержали с поличным. Но она ни во время расследования, ни на судебном следствии не сдала своих «хозяев». Заявила, что купила зелье у незнакомца в Ворошиловке - окраине Шымкента с дурной наркорепутацией.

Суд назначил ей 10 лет лишения свободы с принудительным лечением от наркотической зависимости.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Массовое ДТП в Алматы, есть пострадавшие

08:03

Когда отступит жара в Казахстане

12:21

Сотрудник банка отобрал квартиру у многодетной семьи в Актобе

09:19
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!