Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Казахстане призывников проверят на приверженность радикальным идеям

В Казахстане призывников проверят на приверженность радикальным идеям

Призывников Казахстана проверяют на приверженность нетрадиционным религиозным течениям и экстремистским идеям, сообщил начальник департамента организационно-мобилизационной работы Генерального штаба ВС республики генерал-майор Муслим Даиров.

"Прежде чем начинается призыв, у нас предварительное изучение, работают должностные лица местных органов военного управления в тесном взаимодействии с представителями МВД, КНБ. Идет всестороннее изучение призывника. Что скрывать, конечно, (изучаются – ред.), которые подвержены (радикальным идеям – ред.)", — сказал Даиров на брифинге.

По его словам, призывники также проходят психологическое тестирование, в ходе которого специалисты определяют их устойчивость и адаптивность.

"В том, что (выявляются — ред.) приверженцы нетрадиционной религии, экстремистских организаций, нам уже помогают в этом представители КНБ. Изучение весеннего призыва, он начался в понедельник, а работа шла предварительно с Нового года, 3-4 месяца идет предварительное изучение", — проинформировал Даиров.

Он также отметил, что существуют определенные должности, отбор на которые проходит еще более тщательно и требует получения специального допуска. К таким должностям, к примеру, относится служба в пограничных войсках и противовоздушной обороне.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Судья Верховного суда Ербол Рахимбеков рассказал о приоритетах реформирования уголовного процесса

16:43

Kaspi bank обещает награду в 5 000 000 тенге за информацию о грабителях

14:08

В противогазах пришлось отстаивать пожарным крупный столярный склад под Усть-Каменогорском

14:20

В Актобе прикрыли крупный канал поставки марихуаны из южных регионов

16:27

Казахстан направил Кыргызстану 41 млн долларов в качестве помощи

09:17

Форма не всегда соответствует ее содержанию

11:37
Азпп
Наверх