Подпишись на новости Times kz!
Базар

В Госдуме раскритиковали Медведева за молчание

В Госдуме раскритиковали Медведева за молчание

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал Дмитрия Медведева отреагировать на расследование Фонда борьбы с коррупцией. Ранее о своем намерении потребовать проверки фактов из расследования ФБК заявила фракция КПРФ.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на брифинге в Госдуме раскритиковал премьер-министра России Дмитрия Медведева за молчание в ответ на антикоррупционные претензии, выдвинутые в отношении него оппозиционером Алексеем Навальным в фильме «Он вам не Димон», сообщил корреспондент РБК.

Сергей Миронов рассказал журналистам, что посмотрел фильм. «Если 14,5 млн граждан страны что-то посмотрели, политик должен знать, что людей волнует и почему на призыв одного человека откликнулись десятки тысяч людей», — пояснил он на брифинге в Думе. По словам лидера справороссов, нового в фильме ничего нет, но подано «эффектно».

Миронов призвал власти быть открытыми. «Создаете вы какой-то фонд, но почему об этом публично не сказать, почему нужно ждать таких фильмов и отмалчиваться», — заявил политик.

Лидер справороссов считает, что в этой ситуации «имеет смысл четко ответить не господину, который все это инициировал в узкокорыстных политических целях, и не ради реальной борьбы с коррупцией, а гражданам».

Миронов также рассказал, что фракция «Справедливая Россия» планирует внести в Госдуму пакет антикоррупционных законопроектов. В частности, «Справедливая Россия» предлагает ввести в УК статью «Незаконное обогащение», аналогичную 20 статье Конвенции ООН против коррупции. Справороссы настаивают на введении запрета для должностных лиц на безвозмездное пользование имуществом дороже 500 минимальных размеров оплаты труда.

«Справедливая Россия» стала второй фракцией в Госдуме, открыто призвавшей премьер-министра отреагировать на расследование Навального. Ранее о своем требовании проверить факты из расследования ФБК заявили коммунисты. В Госдуме справороссы занимают 23 места.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнародовал расследование о резиденциях Дмитрия Медведева и о связанных с ним фондах, которые получили 70 млрд руб. в виде пожертвований. Глава правительства Дмитрий Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом», говорилось в расследовании.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что расследование Навального «носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит». По ее словам, бессмысленно комментировать «пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль «в деталях» не ознакомлен с расследованием ФБК. «В деталях не ознакомлены. Сообщения СМИ видели. Это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина. Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства», — сказал Песков.

Вскоре после выхода расследования Навальный объявил о подготовке протестных митингов в ряде городов России. 26 марта протестные акции состоялись, причем согласованы властями были только 24 массовых мероприятия, а сами организаторы сообщили о проведении акций не менее чем в 100 городах. ​

В ходе антикоррупционной акции протеста в Москве были задержаны более 1000 человек.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх