Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Шымкенте умерла «королева» зоопарка – бегемотиха Ламбада

В Шымкенте умерла «королева» зоопарка – бегемотиха Ламбада

Причину смерти выясняют.

В центре внимания южан снова Шымкентский зоологический парк. Здесь не стало любимицы публики, особенно детворы, бегомотихи Ламбады. Полтора года назад она родила очаровательного гиппопотамчика, которую назвали Глорией. Весь город жаждал увидеть счастливое семейство: маму Ламбаду, грозного папу Султана и их чудесного детеныша. Специально полюбоваться на них водили гостей.

Наследница еще не успела набрать сил, как неожиданно испустила дух Ламбада. Девочка осталась сиротой, без материнской опеки.

Ветслужба зоопарка тут же обнародовала, что бегемоту-маме было 26 лет и что ее здоровье стало сдавать еще семь лет назад. Тем не менее, она благополучно родила наследницу. А при хорошем уходе, как свидетельствует Интернет, бегемоты в зоопарках могут жить до 50 и более лет. Как заявили в зоопарке, специалисты республиканской ветеринарной лаборатории уже провели вскрытие и скоро объявят причины смерти «королевы» Шымкентского зоопарка.

А шымкентцы просят о том, чтобы природоохранные прокуроры и органы городской исполнительной власти проверили рацион питания обитателей зоопарка и качество ветеринарного обслуживания. Соответствуют ли они официальным стандартам?

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх