Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ЗКО инвалида второй группы лишили права на получение жилья

В ЗКО инвалида второй группы лишили права на получение жилья

За сельчанина вступилась прокуратура.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в Бокейординском районе в ходе проверки соблюдения требований жилищного законодательства установлено, что районная комиссия по постановке на очередь нуждающихся в жилье граждан приняла решение об исключении из списка инвалида ІІ группы Хамитова на основании п. 4 ч. 1 ст. 73 Закона «О жилищных отношениях».

Согласно вышеуказанных требований, снятие с учета граждан, нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, осуществляется в случае получения земельного участка и завершения строительства собственного жилища или приобретения жилища.

- Между тем, в ходе проверки установлено, что Хамитовым с момента постановки в очередь жилье не приобреталось, и земельный участок он не получал. Однако эти обстоятельства не стали препятствием для исключения инвалида из списка очередников, - отметили в пресс-службе надзорного органа.

Прокуратурой района было внесено представление, по итогам рассмотрения которого Хамитова восстановили в очереди. Кроме того, главный специалист районного отдела ЖКХ Мухитов был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх