Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Ребенок в Актобе снял на видео, как убивали его отца

Ребенок в Актобе снял на видео, как убивали его отца

Мальчик объяснил, что «сделал запись из страха, чтобы потом доказать правду».

Трагедия случилась в семье Мельниченко 4 января нынешнего года. В семье четверо сыновей и мать - Наталья. Женщина уже не первый год живет с детьми сама, отец детей приходит их навещать. В тот роковой день Сергей пришел проведать детей и предложил сходить с ними в гости. Дом его знакомого был в нескольких минутах ходьбы, и Наталья отпустила троих сыновей с отцом. Мальчики уже не маленькие, учатся в 8, 6 и 1 классе. У детей были зимние каникулы.

Несколько часов дети смотрели в гостях телевизор. Рядом за столом сидел их отец Сергей с хозяином квартиры Виктором, мужчины выпивали. Около 23 часов в квартиру пришла мать Наталья. Женщина пришла забрать детей домой, было уже поздно. Ненадолго она присела за стол, а потом отвернулась к вещам детей.

Гособвинитель зачитал на процессе, что у Виктора возникло чувство зависти к Сергею, имевшего жену и детей. Он вышел на кухню, какое-то время сидел там согнувшись. Потом неожиданно вернулся в комнату, держа в левой руке нож, и всадил его в грудь Сергея.

Этот момент увидели трое детей жертвы. Восьмиклассник Евгений включил на видеозапись сотовый телефон и снял последние кадры из жизни отца.

- Я сам решил снимать на камеру, - сказал в суде восьмиклассник Евгений Лобанов. - Мы испугались и сняли 10-15 секунд, чтобы потом доказать правду. Мы стали снимать после первого удара ножом. Отец встал, потом Виктор спросил: «Ты жить хочешь или нет?» И второй раз ударил его в сердце.

Как рассказали следователям дети, раненый отец выбежал из квартиры, в коридоре упал нож. Перепуганные дети со своей матерью схватили вещи и выбежали в подъезд.

- Мы боялись, что с нами тоже что-нибудь сделают, - сказал в суде Евгений Лобанов.

На первом этаже они увидели лежащего отца. Мать стучала к соседям, чтобы те вызвали скорую помощь. Медики приехали, но было поздно. Мужчина умер.

Тем временем Виктор выкинул нож через балкон и заперся.

- В его квартире осталась моя куртка, - говорил в суде восьмиклассник Евгений. – Я просил открыть и отдать ее. Виктор открыл, только когда пришла полиция.

В суде будут просматривать видеозапись последних кадров жизни Сергея, на которых Виктор наносит смертельный удар.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

По делу ОПГ в Шымкенте задержан начальник местной полиции

10:23

Недоверие выразил проектировщикам и строителям аким ВКО Даниал Ахметов

14:04

Бейбут Шуменов: Я разочарован, что моя карьера завершилась именно так

09:10

Двое детей утонули в ЮКО, трехлетняя девочка пропала без вести

15:47

Профсоюзный лидер хотел откупиться взяткой от полицейских в ВКО

14:05

Водяной в ВКО устроил грандиозную викторину на пляже

14:04
Азпп
Наверх