Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Многодетная мать в ВКО зарезала сожителя «на слабо»

Многодетная мать в ВКО зарезала сожителя «на слабо»

«Провокатор» скончался на месте.

Разборки на почве выпивки в этой семье случались и ранее. Женщина, у которой от сожителя был двухлетний ребенок и еще двое старших детей от другого брака, работала поварихой в одном из крестьянских хозяйств Глубоковского района. Гражданский муж промышлял время от времени «калымами», поэтому основным добытчиком в семье была сожительница. Но мужчине это не мешало порой даже поколачивать подругу жизни.

В тот роковой день выпитой водки «главе семьи» показалось мало, он потребовал еще. Жена воспротивилась, напомнив, что завтра идти «на калым». Мужчина, лежавший на диване, стал нецензурно выражаться в ее адрес. Женщина шлепнула его по губам.

Но поток брани не прекратился. Тогда супруга вроде в шутку спросила: «Может зарезать тебя?» Матершинник смешком ответил, мол, ну, давай попробуй! Женщина, задетая его тоном, взяла в шкафу нож и три раза ударила сожителя лезвием в грудь. «Провокатор» скончался на месте.

На суде родственники убиенного просили не лишать многодетную мать свободы. В органе Фемиды учли все: искреннее раскаяние, наличие на иждивении троих детей, а также положительные характеристики соседей и работодателя.

– Обвиняемая признана виновной в умышленном убийстве потерпевшего и приговорена к пяти годам ИК общего режима. Приговор не вступил в законную силу, – прокомментировали в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх