Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

Из бюджета «Феникса» потрачено более 1,5 млн тенге на зарплату личного водителя детей Жаманкулова

Из бюджета «Феникса» потрачено более 1,5 млн тенге на зарплату личного водителя детей Жаманкулова

Ежемесячно на его карточный счет поступала заработная плата в размере 150 тысяч тенге.

Деньги, предназначенные для съемок кинокартины «Феникс», режиссер Тунгышбай Жаманкулов тратил на заработную плату личного водителя, который возил его детей в школу и спортивные секции. Об этом в рамках рассмотрения уголовного дела заявил свидетель Азамат Дюсембаев, сообщает Казинформ.

«Мне позвонил знакомый по имени Нурик и сказал, что у него есть возможность устроить меня водителем. Потом мне позвонила Наталья Юдина (исполнительный продюсер картины «Феникс» - прим.) и дала номер Тунгышбая Жаманкулова. Я лично созвонился с Жаманкуловым и в мае 2014 года был принят на работу. Возил детей Жаманкулова на своем личном автомобиле», - рассказал свидетель.

Азамат Дюсембаев пояснил, что ежедневно отвозил детей Жаманкулова в школу, а в период каникул возил их в различные спортивные секции. При этом ежемесячно на его карточный счет поступала заработная плата в размере 150 тысяч тенге. «Где проводились съемки кинокартины «Феникс», я не знаю. Только иногда возил бухгалтера картины в банк», - отметил свидетель.

Другими словами, водитель не выполнял своих обязанностей при съемках «Феникса», однако деньги ему выплачивали из бюджета картины. Примечательно, что Тунгышбай Жаманкулов не уплатил водителю своих детей еще 250 тысяч тенге.

В свою очередь, свидетель Алима Мухаметкалиева, предоставившая личную квартиру в аренду семье режиссера «Феникса» Талгата Жаныбекова, сообщила, что ежемесячно получала по 115 тысяч тенге от супруги Жаныбекова. Квартира сдавалась в аренду на протяжении нескольких месяцев, однако юридически данные отношения закреплены не были.

По данным следствия, озвученным в обвинительном акте, смета затрат не предусматривала расходы на аренду квартиры во время съемок кинокартины «Феникс». Более того, Жаныбеков оформил фиктивные документы на аренду жилья. Таким образом, им было похищено порядка 1,2 млн. тенге.

Источник: Zakon.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

К 75-летию Ржевской битвы в Актобе почтили память погибших в борьбе с фашизмом

15:37

Муж убил жену на глазах у дочери в Талгаре

10:17

О 2 миллионах долларов рассказали в суде по делу Бишимбаева

09:18

В Алматы задержали лжеполицейского

09:36

Без вести пропавшую несовершеннолетнюю нашли в секс-притоне в Алматы

14:34

Рефинансировать порядка 40 тысяч кредитов планируют в Казахстане до 2026 года – Нацбанк

10:21
Азпп
Наверх