Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

Семья зверски убитого администратора кафе в Актобе боится, что дело замнут

Семья зверски убитого администратора кафе в Актобе боится, что дело замнут
Фото с места преступления.

Близкие убитого отца четырех детей в Актобе выступили с заявлением в социальных сетях.

Зверское убийство администратора кафе «Достар» вызвало широкий резонанс в городе. Сиротами остались четверо маленьких детей. О том, какое давление испытывает семья погибшего, рассказал сегодня в социальных сетях его брат.

«Я двоюродный брат Оразбай Асета, с которым мы вместе выросли. Пишу официально от имени жены, матери и 4-х малолетних детей брата, которые остались без отца. В первую очередь, благодарю всех за поддержку, теплые слова. Асет был очень добрым, хорошим, честным, доверчивым и безобидным человеком. Он очень сильно любил своих детей.

В тот день в кафе, где он работал администратором, пришел его бывший одноклассник со своим знакомым. Эти сволочи поели, выпили, вызвали Асета на улицу поговорить и попытались уйти не заплатив.

В ходе разговора возле машины, один из убийц схватил Асета за руки и протащили его несколько сот метров по земле и асфальту, затем бросили под колесо автомобиля. Даже после эти сволочи не остановились, чтобы помочь, и сбежали. До приезда скорой брат скончался.

Не знаю точно, но была информация, что для задержания убийц полиция пошла на таран авто.

У жены и матери брата истерика, вызывали скорую.

Хочу поставить в известность общественность, полицию, прокуратуру - родственники убийц приходят и провоцируют жену и мать брата, пытаясь выкупить, выпросить прощения для своих ДОРОГИХ сыночков.

Прошу всех: полицию, прокуратуру, акима взять на контроль это дело.

В Интернете некоторые пытаются оправдать убийц. Якобы Асет сам вышел из кафе, сам зацепился за машину, что эти глупенькие (убийцы) выпили, не хотели его смерти, все произошло случайно...

Во-первых, когда вас зовет поговорить знакомый, вы можете ожидать, что он в канун Наурыза решит вас убить из-за нескольких тысяч тенге? Вы можете по собственной воле протащиться по земле и асфальту лицом, а затем броситься под колеса машины, чтобы вам проломило череп? Вы можете на вопрос детей: «Где наш папа?» спокойно ответить: «Его больше нет, его НЕЧАЯННО УБИЛИ?!!!»

Прошу общественность, журналистов, акима - если у вас есть возможность проследить за ходом следствия, не дать замять это дело. Пусть эти сволочи получат по заслугам. Если это было случайно, если была драка, если просто сбили машиной, еще можно как-то понять. Но ни что не может оправдать это зверское убийство. Родственникам убийц, если вы не смогли воспитать своих детей, пусть теперь их воспитывают в тюрьме», - написал брат убитого.

Напомним, что убийство произошло 20 марта. По этому факту задержали двоих мужчин 29 и 32 лет. Уголовное дело возбуждено по статье 106 (часть 3) УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Борец с коррупцией" Токберген Абиев объяснил видео из сауны

10:12

Мошенница «оттяпала» квартиру у акимата Усть-Каменогорска, подделав экологическое удостоверение

11:38

Жестокое убийство близнецов в Алматы: после преступления родители пытались покончить с собой

10:39

Государство не защитит казахстанцев при мошенничестве с криптовалютами - Нацбанк

09:13

Более 1000 человек могут уволить на предприятиях в ЗКО

14:34

В Алматы задержали вора-клофелинщика

10:21
Азпп
Наверх