Шыгыс

386.05 428.25 5.84

За взятку осужден главный спец управления госдоходов в Семее

За взятку осужден главный спец управления госдоходов в Семее

Возьмет в руки метлу и лопату.

Главный специалист Управления государственных доходов Семея пообещал предпринимательнице ускоренное и беспрепятственное оформление документов по прекращению деятельности двух ИП. За свои услуги чиновник запросил 100 000 тенге. И тут же попал в поле зрения борцов с коррупционерами.

За мздой специалист подъехал к зданию Центральной аптеки. В машину к нему подсела посредница, вручившая требуемую сумму. После получения взятки чиновник ответственного ведомства был задержан с поличным сотрудниками Межрайонной антикоррупционной службы по Семейскому региону.

На суде главный специалист попытался себя обелить, но факты и показания свидетелей говорили об обратном. Так что за содеянное пришлось отвечать.

– Подсудимый признан виновным в получении взятки и приговорен к двум годам ИК общего режима с конфискацией имущества. Согласно закону об амнистии в связи с 25-летием Независимости РК, лишение свободы заменено на ограничение свободы на тот же срок, – сообщили в пресс-службе суда №2 Семея.

Главного специалиста также пожизненно лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Если осужденный не устроится на постоянную работу или не будет где-либо учиться, то ему предстоит принудительно трудиться по 100 часов в год.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Аренда

Горячая тема

Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!