Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.18 392.97 5.34

Житель ВКО заявил, что полицейские пытались изнасиловать его дубинкой

Житель ВКО заявил, что полицейские пытались изнасиловать его дубинкой

Задержали за дебош.

Ранним утром в Зыряновске сотрудники полиции прибыли по вызову. К этому времени дважды судимый семейный дебошир уже спал, утомленный разборками с домочадцами. Но близкие настаивали, мол, ненадолго утих, заберите, пожалуйста! Может, после беседы в отделении угомонится. Когда участковый инспектор попытался разбудить 27-летнего мужчину, тот послал его куда подальше. Потом, достав из-под кровати биту, принялся ею размахивать.

Полицейские смогли обезоружить хулигана и скрутить ему руки. У сотрудников правопорядка не оказалось с собой спецсредств, и они вызвали на подмогу патруль. До его приезда дебошир, удерживаемый на полу, принялся биться головой и угрожать, что засадит полицейских, если не отпустят.

Уже будучи в наручниках, он, выйдя из дома, попытался удрать, но упал в кустах во дворе. Однако и окончательно проспавшись, никаких выводов для себя мужчина не сделал. Напротив, решив отомстить, написал заявление на сотрудников полиции. Сообщил, что при задержании они избили его резиновой дубинкой, а потом, спустив трико, пытались засунуть дубинку ему в задний проход. Дескать, только тогда терпение лопнуло, и он заматерился.

Проведенная проверка, экспертиза и показания домочадцев подтвердили, что заявление семейного дебошира является просто враньем. Мужчина предстал перед Фемидой.

– Суд признал подсудимого виновным в заведомо ложном доносе о совершенном в отношении него тяжком преступлении и приговорил к 3 годам колонии строгого режима, – сообщили в пресс-службе Зыряновского районного суда ВКО.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Нужно ли жителям Туркестанской области менять документы

14:18

В Казахсане отмечают Дни полиции и госслужащего

09:23

Назарбаев рассказал, чем отличается терпимость от толерантности

14:48

В Шымкенте экс-судье Мактааральского районного суда вынесен приговор

12:07

Видео в Интернете и жалобы помогли добиться ремонта дороги в Актюбинской области

17:04

Проблему очередей на границе Казахстана и России обещали решить

11:32
Азпп
Наверх