Подпишись на новости Times kz!
Базар

360.87 410.27 5.4

Всех сотрудников фонда Навального задержали по делу об экстремизме

Всех сотрудников фонда Навального задержали по делу об экстремизме

Полиция Москвы задержала всех сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), когда они вели трансляцию общероссийской акции протеста против коррупции, сообщил 26 марта в фейсбуке глава федерального штаба Навального, ведущий трансляции Леонид Волков.

«Оцениваю все происходящее как оглушительный успех меня как телеведущего. Первый же эфир и — весь наш видеоотдел и вся редакция задержаны, их доставляют в ОВД Даниловский», — рассказал Волков.

В офисе ФБК прошли следственные действия в рамках дела, возбужденного по 282-й статье УК РФ (экстремизм), сообщил директор фонда Роман Рубанов. Один из полицейских рассказал, что сотрудников ФБК подозревают в том, что они могли допустить экстремистские высказывания во время трансляции.



«Все сотрудники фонда борьбы с коррупцией задержаны. Это — лучшая оценка их работы. ФБК не даёт спокойной жизни ворам», — написал в твиттере основатель ФБК Алексей Навальный, которого самого задержали днем 26 марта на протестной акции в центре Москвы.



Перед задержанием здание, в котором находится ФБК, эвакуировали из-за сообщения о якобы заложенной бомбе. Здание проверили кинологи с собаками, однако они не нашли взрывных устройств. После этого в офисе ФБК отключили электричество, из-за чего трансляцию протестов перенесли на резервный канал.

26 марта во многих городах России прошли многочисленные акции протеста, участники которых потребовали, чтобы премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на выдвинутые против него обвинения в коррупции.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Любо, братцы! Видео выступления казачьего хора на свадьбе главы МИД Австрии

08:40

Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения

08:51

Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан

08:17

Путина захотели привлечь к работе на свадьбе главы МИД Австрии

13:57

В сенате США признали отсутствие сговора Трампа с Россией

13:56

Гульнара Каримова проиграла в суде Швейцарии: у нее конфискуют 800 млн франков

08:14
Азпп
Наверх