Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Видеозаписи скандального обеда прокуроров в Актобе не нашли

Видеозаписи скандального обеда прокуроров в Актобе не нашли

Из-за скандала с обедом прокуроров в ресторане крайней пытались сделать известного адвоката.

Актюбинец Алмаз Зейнулла подал частную жалобу на известного адвоката Куляш Манько. По его жалобе на нее возбудили уголовное дело.

Речь идет о фразе оброненной адвокатом во время заседания. Манько в суде рассказала, что у нее и у ее доверительницы Жандунгаровой есть видеозапись совместного обеда в ресторане «Думан» сотрудников прокуратуры, истца и его отца.

Алмаз Зейнулла считает, что Куляш Манько распространила ложные сведения умышленно – в ресторан они с прокурорами не ходили и не обедали.

Судья Гульнар Тлепова пришла к выводу, что Куляш Манько нужно оправдать. Дело в том, что Манько представляла интересы Жандунгаровой в суде. Информацию об обеде прокуроров ей предоставила Жандунгарова. Манько считала эти сведения достоверными. Никакого умысла порочить честь, достоинство и деловую репутацию Алмаза Зейнуллы у адвоката не было.

Жандунгарова поведала в суде, что видеозапись прокурорского обеда в ресторане ей обещала дать знакомая, но побоялась, так как потеряла бы работу.

Суд не только оправдал адвоката Куляш Манько, но и признал за ней право на возмещение вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх