Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

За видео интима вымогали машину и деньги в Актобе

За видео интима вымогали машину и деньги в Актобе

Официантка, продававшая свою любовь в сговоре с бандитами, получила 7 лет колонии.

Специализированный суд по уголовным делам огласил приговор по делу четверых вымогателей - Исмаилова А., Нагиева Д., Кереева А. и Шмыковой Г. В сети преступников попали двое актюбинских предпринимателей.

Через соцсети преступники вышли на бизнесмена. Обманом они заманили его в квартиру и заперли там. С помощью насилия и угроз распространения видео интимной сцены с официанткой бандиты завладели дорогостоящей автомашиной бизнесмена и крупной суммой денег.

Другого предпринимателя они вначале стали запугивать и требовать деньги. Видя его несговорчивость, вымогатели подбросили в кафе предпринимателя в еду насекомых. Этим подсудимые всячески старались скомпрометировать его бизнес и деловую репутацию. Продолжая давление, вымогатели уговорили подростков порезать все четыре колеса на его машине. При этом требования передачи денег сопровождались телефонными звонками и сообщениями. 2 сентября 2016 года преступники подбросили под машину супруги предпринимателя муляж взрывного устройства с требованием денег в записке и угрозами.

Все четверо признали свою вину и раскаялись, частично возместили потерпевшим материальный и моральный вред.

- Суд признал Исмаилова А. виновным в вымогательстве и незаконном лишении человека свободы, - сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда. - Суд назначил Исмаилову 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Нагиева Д. признали виновным в вымогательстве и умышленном повреждении чужого имущества. Кроме того, Нагиев находился под пробационным контролем за ранее совершенное уголовное правонарушение. Он осужден на 9 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Керееву А. за вымогательства и умышленное повреждение чужого имущества дали 8 лет колонии строгого режима. Шмыгова Г. получила за вымогательство 7 лет колонии общего режима. С подсудимых в пользу потерпевших взысканы моральный и материальный ущерб.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ближайшее время состоится презентация региональной программы «Рухани жангыру» ВКО

10:43

Правозащитники обеспокоены делом Саната Урналиева

16:20

В ЮКО компания из ОАЭ готова построить завод по переработке твердо-бытовых отходов

16:03

Как депутаты «помогали» казахстанцам с жильем

14:37

Бухгалтер алматинского зоопарка похитила 32 млн тенге

15:50

Хлеборобы ЮКО завершили уборочную страду.

16:50
Азпп
Наверх