Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Маньяк из Украины убил двоих актюбинских детей

Маньяк из Украины убил двоих актюбинских детей

Серийный убийца зарезал 11 человек в Казахстане и России. В том числе двоих детей из Мартукского района.

Полиция Актюбинской области раскрыла убийство 20-летней давности. Маньяк сначала насиловал свои жертвы, а потом убивал.

- 22 января 1996 года в доме села Каратусай Мартукского района обнаружили трупы 30-летней хозяйки и ее 17-летнего брата, - сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области. – Шестилетняя дочь убитой хозяйки исчезла.

Следственно-оперативная группа установила и допросила двух свидетелей, занимавшихся частным извозом, один из которых подвозил незадолго до убийства жертву с неизвестным мужчиной из поселка Мартук в поселок Каратаусай. Второй таксист на следующий день после убийства вез этого же мужчину с малолетней девочкой в обратном направлении.

В ходе совместной работы с коллегами из стран СНГ полицейские установили, что на территории России и Украины имели место аналогичные по почерку убийства. Так, в январе 1996 года в селе Новохмелевое Тамбовской области убили шесть человек, среди которых оказалась шестилетняя девочка, похищенная в Актюбинской области. В феврале 1996 года умерли насильственной смертью двое жителей Курской области.

В результате совместной работы правоохранительных органов стран СНГ выяснилось, что все 3 указанных серийных убийства на сексуальной почве совершил гражданин Украины. Сейчас ему уже 56 лет, он отбывает наказание в исправительной колонии Хмельницкой области на Украине за ещё одно аналогичное убийство.

По фотографиям свидетели-таксисты из Актюбинской области опознали гражданина Украины.

После на Украину командировали старшего следователя по особо важным делам ДВД Актюбинской области. Он допросил подозреваемого и взял его биологические образцы, по которым назначили и провели молекулярно-генетическую экспертизу.

- По заключению генетической экспертизы сперма, изъятая из трупов убитых в 1996 году в поселке Каратаусай, принадлежит подозреваемому, отбывающему наказание на Украине, - продолжили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

Судить серийного маньяка, на счету которого 11 трупов, будут в Украине.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх