Подпишись на новости Times kz!
Базар

335.33 395.49 5.7

Киев заявил об обучении убийцы Вороненкова в «школе диверсантов» в России

Киев заявил об обучении убийцы Вороненкова в «школе диверсантов» в России

Советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил личность убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По его словам, это был выпускник «российской школы диверсантов», заброшенный на Украину и ожидавший приказа из Москвы.

Как рассказал Геращенко в своем Facebook, убивший Вороненкова гражданин Украины Павел Паршов был агентом российских спецслужб.

Советник главы МВД подтвердил, что Паршов действительно служил в Национальной гвардии Украины, однако не участвовал в боевых действиях.

Геращенко утверждает, что в феврале 2015 года Паршов пересек границу с Белоруссией через КПП и затем оказался в России, где «прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД».

По мнению советника главы МВД, вернувшись на Украину, Паршов «должен был внедриться в одно из подразделений вооруженных сил или Национальной гвардии и делать вид, что он обыкновенный солдат». А после увольнения «он ждал получения команды из Москвы, получил ее и унес с собой в могилу Дениса Вороненкова».

Геращенко также заявил, что «еще много павлов паршовых могли быть засланы в спецслужбы, полицию Национальную гвардию и другие органы власти», чтобы приносить беды «многострадальной Украине».

Накануне вечером Геращенко также говорил о том, что убийца Вороненкова проходил подготовку в России, однако утверждал, что в соседнюю страну тот отправился в 2014 году. При этом советник главы МВД Украины утверждал, что Паршов официально никуда за границу Украины не выезжал.

Ранее стало известно о том, что при убийце были документы участника боевых действий и служебное удостоверение Национальной гвардии Украины. При этом агентство УНН со ссылкой на свой источник рассказывало, что Паршов в 2014–2015 годах служил в одном из добровольческих батальонов, воевавших в Донбассе.

Собеседники издания «Страна.ua» добавляют, что документы, найденные у нападавшего, были выданы частью № 3057 Нацгвардии, в которую некоторое время входил батальон «Донбасс». К этой же части относится формирование «Азов», против деятельности которого Россия завела уголовное дело.

Паршов убил бывшего депутата Государственной думы Вороненкова утром 23 марта. Он выстрелил в него несколько раз, когда покинувший Россию бизнесмен выходил из гостиницы «Премьер Палас» в центре Киева. Охранник Вороненкова открыл ответный огонь и ранил стрелка. Паршова отвезли в больницу, где он и скончался от полученных ран.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

СМИ сообщили о гибели сестры президента Гондураса в авиакатастрофе

09:11

Названы очаги Третьей мировой войны

23:14

Россия обвинила США в создании новой армии против Асада

23:18

Норвегия первой в мире отключила FM-радио

23:16

Под Казанью обнаружили вмерзших в реку мужчину и женщину

22:51

С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

12:57
Азпп
Наверх