Подпишись на новости Times kz!
Базар

336.05 394.49 5.85

24-летняя китаянка обнаружила, что родилась без мозжечка

24-летняя китаянка обнаружила, что родилась без мозжечка

Оксфордский журнал о нейлологии Brain сообщил об обнаружении редкого состояния — отсутствия мозжечка. Пациентка с таким заболеванием была найдена в Китае.

Как рассказали авторы статьи, 24-летняя женщина обратилась к ним с жалобами на приступы сильной тошноты и рвоты, которые продолжались около месяца. Также она сообщила о том, что практически всю свою жизнь страдает от головокружения, начала ходить только в четыре года и испытывает проблемы с поддержанием равновесия. Врачи, сделав томограмму, обнаружили, что на том месте, где должен был быть расположен мозжечок, у пациентки было только отверстие, заполненное спинномозговой жидкостью.

Мозжечок (лат. Cerebellum) отвечает за координацию движений и мелкую моторику — в том числе и за движения языка, необходимые для правильной артикуляции. Как правило, повреждения мозжечка приводят к потере способности нормально двигаться. Однако молодая китаянка испытывала только сравнительно незначительные затруднения при передвижении и незначительные нарушения дикции.

Как отмечают авторы исследования, данный случай является уникальным, так как ранее отсутствие мозжечка было сложнее диагностировать из-за отсутствия необходимого оборудования, поэтому большинство случаев заболевания были диагностированы только в результате вскрытия.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Боец Росгвардии застрелил четверых сослуживцев в Чечне

09:19

В Москве обстреляли квартиру вице-премьера Рогозина

10:08

Женщина открыла огонь на американской военной базе

09:28

Минобороны: в Армении российский военный убил сослуживца и застрелился

10:18

Появилось видео проникновения напавшего на ведущую радио "Эхо Москвы"

10:27

Радикалы разгромили суд в Киеве и остались в нем ночевать

11:37
Азпп
Наверх