Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Мирзиеев - Назарбаеву: Узбекский народ почувствовал плечо настоящего друга и брата

Мирзиеев - Назарбаеву: Узбекский народ почувствовал плечо настоящего друга и брата
ШАВКАТ МИРЗИЕЕВ И НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ. ФОТО: БАУРЖАН ЖУАСБАЕВ / BNEWS.KZ

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поблагодарил главу Казахстана за радушный прием и выразил надежду на укрепление добрососедских отношений наших стран, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

«Во время визита в Самарканд в прошлом году Вы сказали, что Казахстан с Узбекистаном всегда будет вместе. Эти слова послужили сближению двух стран, узбекский народ почувствовал плечо настоящего друга и брата», - сказал Президент Узбекистана.

Мирзиеев подчеркнул, что отношения Казахстана и Узбекистана в настоящее время находятся на своем новом уровне развития, в том числе и в международной сфере.

"Во многом, благодаря Вашему авторитету, Казахстан избран в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН. Хотел бы заверить, что все Ваши начинания будут поддержаны Узбекистаном.

Большое внимание сейчас уделяется региональному сотрудничеству. Надеюсь, что сегодняшние встречи послужат основой для дальнейшего эффективного взаимодействия между нашими странами», - отметил президент Узбекистана.

Лидеры двух государств выразили надежду, что данный визит придаст новый импульс казахстанско-узбекскому сотрудничеству по широкому спектру направлений.

Мирзиеев - Назарбаеву: Узбекский народ почувствовал плечо настоящего друга и брата

Напомним, глава Узбекистана Шавкат Мирзиеев прибыл в Астану 22 марта.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх