Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Соцработники встретили освободившихся заключенных у ворот колонии в ЮКО

Соцработники встретили освободившихся заключенных у ворот колонии в ЮКО

Обещают помощь.

В преддверии праздника Наурыз в ЮКО запустили проект «Встреча у ворот» в рамках комплексной стратегии социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете службы пробации.

Впервые в исправительном учреждении ИЧ 167/9 строгого режима, расположенном в Толебийском районе, вышедших на условное досрочное освобождение встречали сотрудники социальных служб. Двум из восьми освободившихся из колонии некуда было идти. Одному 62 года, он из Жамбылской области, второму, уроженцу Туркестана, 58. Оба получили сроки за изнасилование. От туркестанца отреклись родные. У жамбылца их нет. Они попросили крышу над головой. Их забрали сотрудники шымкентского реабилитационного центра для бездомных. В рамках проекта «Встреча у ворот» должна быть оказана помощь с оформлением документов и с работой.

- Трудоустройство, - заявила собкору Times kz член общественного наблюдательного комитета по правам заключенных по ЮКО Валентина Скрябина, - главное условие, чтобы освободившийся из мест лишения свободы смог начать новую жизнь. Указ президента РК от 8.12.2016 года «Об утверждении комплексной стратегии социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете службы пробации в Республике Казахстан» нацелен на реализацию этой задачи.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Могут ли заставить священников «стучать» на новобрачных?

09:35

В ЮКО появился еще один «криминальный талант»

11:52

Kaspi bank обещает награду в 5 000 000 тенге за информацию о грабителях

14:08

Форма не всегда соответствует ее содержанию

11:37

На Курбан-айт в Усть-Каменогорске пройдут скачки и состязания

09:33

Судья Верховного суда Ербол Рахимбеков рассказал о приоритетах реформирования уголовного процесса

16:43
Азпп
Наверх