Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Полицейские Уральска накрыли наркопритон

Полицейские Уральска накрыли наркопритон

В собственном доме житель города позволял наркоманам употреблять экстракционный опий.

По информации пресс-службы ДВД ЗКО, сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом был задержан мужчина 1984 года рождения, который организовал и содержал притон для потребления наркотических средств в собственном доме.

- В ходе проведения обыска по месту жительства задержанного обнаружены и изъяты 5 пластиковых бутылок и 4 шприца однократного применения с жидкостью, которая согласно заключению экспертизы является наркотическим средством в виде экстракционного опия. Объем раствора составил 704 мл., вес сухих остатков - 8,06 грамма, - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 302 и 296 УК «Организация или содержание притона для потребления наркотических средств» и «Незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта в особо крупном размере». Задержанный арестован.

Всего, по данным ДВД ЗКО, за истекший период текущего года на территории ЗКО выявлено 46 наркопреступлений. За незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков возбуждено 37 уголовных дел.

Ликвидировано два наркопритона, а также пресечено 5 попыток контрабандного вывоза наркотиков через государственную границу РК на территорию Российской Федерации. Общий вес изъятых и не допущенных в оборот наркотиков за отчетный период составил 2,1 кг, основная часть из них – марихуана. Кроме того, сотрудниками местных полицейских служб задержано 24 водителя, управлявших автотранспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Мусульманский рейтинг» назвал лучшего судью года

12:02

NOVA CITY – шанс войти в число первых

20:58

Как изъятие долларов может отразиться на курсах валют

09:18

В ЮКО бизнесмен-вымогатель хотел получить ползавода в собственность

16:30

В Шымкенте пассажирский автобус на перекрестке наехал на пешехода

15:16

Начался судебный процесс по делу «охотника за полицейскими» Руслана Жанпеисова

09:28
Азпп
Наверх