Подпишись на новости Times kz!
Айс
USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

ФК «Актобе» больше всех заработал в еврокубках

ФК «Актобе» больше всех заработал в еврокубках

Об этом свидетельствуют данные о доходах в Лиге Чемпионов и Лиге Европы на официальном сайте УЕФА.

15 сентября официальный сайт УЕФА обнародовал информацию о поощрении европейских клубов за участие в Лиге Европы и Лиги Чемпионов.

- Все победители национальных чемпионатов, не попавшие в групповой этап Лиги чемпионов, получат по 200 тысяч евро, - сообщил официальный сайт УЕФА. - Командам, выбывшим в первом отборочном раунде, достанется по 150 тысяч евро, во втором - по 175 тысяч, в третьем - по 200 тысяч.

«Актобе» не попал в групповую стадию (200 тысяч евро), выбыв в третьем квалификационном раунде (еще 200 тысяч евро). Из третьего квалификационного раунда чемпион Казахстана вылетел в раунд плей-офф Лиги Европы. Там наша команда проиграла польской «Легии», но все равно получила вознаграждение 150 тысяч евро.

- Каждый участник первого отборочного раунда Лиги Европы получит по 120 тысяч евро, даже если он впоследствии пробьется в групповой этап, - сообщил официальный сайт УЕФА. - Выплата для участников второго отборочного раунда на тех же условиях составит 130 тысяч евро, а клубы третьего раунда квалификации получат по 140 тысяч. Каждый клуб, выбывший в раунде плей-офф, получит по 150 тысяч евро.

Итого актюбинский футбольный клуб заработал в еврокубках 550 тысяч евро, при годовом бюджете в 2 миллиарда тенге, что составляет порядка 8,5 миллиона евро.

Для сравнения, ФК «Астана» заработал 540 тысяч евро, «Шахтер» - 390 тысяч, а «Кайрат» - 250 тысяч евро.
За выход в групповую стадию Лиги Европы полагается 1,3 миллиона евро.

Стоит отметить, что за выход в групповую стадию Лиги Чемпионов «Актобе» получил бы от УЕФА 8,6 миллиона евро.

Иван Кувакин
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Футболистов во время матча закидали взрывающимися петардами

15:06
Азпп
Наверх