Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Данияр Акишев ответил, от кого защитил его президент

Данияр Акишев ответил, от кого защитил его президент

Об этом глава Национального банка РК рассказал, отвечая на вопрос Forbes.kz на пресс-конференции в четверг, 16 марта, в Алматы.

Президент публично призвал вас никого не бояться. Кто вам угрожал или мешал работать, что пришлось вмешаться самому президенту? - спросила обозреватель Forbes.kz.

- Я понимаю ваш вопрос. Нет, никто мне не мешает работать. И я считаю, что работа председателя и Нацбанка в целом – это результат квалифицированной работы большой группы специалистов. Это и мои заместители, и руководители управлений. Мы свою работу выполняем честно.

Понятно, что в условиях ухудшения экономической ситуации многие бизнес-процессы происходят не так, как хочется многим акционерам, и они не обеспечивают рентабельность и прибыльность. Естественно это порой приводит к ухудшению финансовых показателей отдельных финансовых институтов.

Мы как Нацбанк, орган, который стоит на страже интересов всех депозиторов, вкладчиков и физических лиц, обязаны обращать внимание на такие вопросы. Делая это, мы сталкиваемся с тем, что многие финансовые институты бывают недовольны регуляторами и надзорными требованиями со стороны Нацбанка, и возникает критика наших действий. Если она обоснована, то мы готовы разговаривать, но если эта критика касается персоналий, каждого моего коллеги, мы считаем это неприемлемым.

Я думаю, глава государства сказал об этом. Он сказал, что надо работать, невзирая на персоналии.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Твой дом – твой выбор

20:57

Мошенник в Актобе представлялся полицейским и обирал магазины

17:17

«Мусульманский рейтинг» назвал лучшего судью года

12:02

Воры похитили оружие из охраняемой квартиры в Семее

11:26

В Шымкенте пассажирский автобус на перекрестке наехал на пешехода

15:16

На предприятиях Казахстана хотят заменить людей на роботов

16:39
Азпп
Наверх