Подпишись на новости Times kz!
Базар

Психотерапевты выпустили "лекарство" для борьбы с "Синим китом"

Психотерапевты выпустили "лекарство" для борьбы с "Синим китом"

Пользователи соцсетей сами предлагают людям заняться тем, что поможет сделать их жизнь интереснее.

Молдавский психотерапевт Штефан Попов предложил альтернативу онлайн игре "Синий кит". "Розовый кит" состоит из 50 уровней, которые может пройти каждый желающий. Выполнить нужно все задания, но результат — не смерть, а счастливая жизнь.

— Синий кит — это негативный персонаж, а я хотел создать позитивного и назвать его "Розовый кит". Я просто предложил в соцсетях сделать 50 заданий, но только хороших, — рассказал Лайфу психотерапевт.

Среди предложенных комментаторами пунктов: проснуться в 5:20 утра и пробежаться по парку; купить коллеге кофе и сладкий крендель; посадить дерево; вернуться в родную страну, если уехали. По словам Попова, в Молдавии игра набрала огромную популярность.



— Я получил много хороших сообщений. Кто-то начал играть и стал бегать по утрам, читать книги, чаще обниматься. А у кого-то просто появился позитивный дух, — сказал Попов.

Участие в "Розовом ките" активно принимают подростки, для которых изначально была придумана игра. Молдавский психотерапевт говорит, что, выполнив хотя бы несколько заданий, молодой человек может взглянуть на свою жизнь с другой стороны и сделать что-то полезное для людей.

Сейчас в соцсетях запущен хештег #BalenaRoz. В планах у Штефана Попова — создание онлайн игры "Розовый кит" на базе Android.

Источник: L!FE
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов

14:24

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Королю Испании

10:37

СМИ узнали о планах террористов устроить газовую атаку в Испании

13:35

Сирийская армия окружила боевиков ИГ у города Акербат

11:51

СМИ сообщили имя главного подозреваемого в совершении барселонского теракта

15:21

МВД Польши объяснило теракт в Барселоне засильем мигрантов

13:30
Азпп
Наверх