Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Риддере хозяин дома зарезал гостя, мешавшего ему спать

В Риддере хозяин дома зарезал гостя, мешавшего ему спать

Труп завернул в ковер и вынес в сарай.

Попойка двух приятелей завершилась кровавой драмой. Когда хозяин дома, опьянев, улегся спать, гость остался на кухне. Вскоре ему наскучило сидеть в одиночестве, и он отправился будить дружка.

Хозяин вставать не хотел, но гость был настойчив. Мужчина, которого практически стянули с дивана, разозлился и двинул приставучему по физиономии. Тот не успокоился. Напротив, взяв нож, двинулся на обидчика. Более трезвый приятель легко обезоружил едва стоящего на ногах дружка. На этом бы и разойтись.

Вместо этого хозяин сам пустил нож в дело. Он 6 раз ударил собутыльника клинком, перерезав при этом ему сонную артерию. Тот практически не сопротивлялся, настолько был пьян. Приятель скончался на месте. Хозяин завернул еще теплое тело и вынес в сарай. Теперь спать никто не мешал.

На суде житель Риддера пытался выдать все за самооборону. Однако никаких фактов, подтверждающих это, не нашлось.

– Мужчина признан виновным в умышленном убийстве потерпевшего и приговорен к 9 годам 6 месяцев ИК строгого режима, – сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Кроме того, дочери потерпевшего бывший приятель убиенного должен выплатить 1 256 000 тенге морального и материального ущерба.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх