Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Захват заложника в Актобе: Полицейские убили злоумышленника



По имеющимся данным, мужчина взял заложника в стоматологии и потребовал привести к нему бывшую жену, сообщает NUR.KZ. Женщину он хотел убить. Полицейским пришлось применить оружие. Злоумышленник погиб.

Как сообщает пресс-служба ДВД Актюбинской области, 14 марта в 19 часов в полицию Актобе поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина захватил и удерживает администратора стоматологии по проспекту Молдагуловой. Мужчина якобы угрожает ее убить.

По прибытии на место происшествия полицейские установили личность преступника. Им оказался 24-летний Абылай Тлеуов, не работающий. В 2016 году он привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Он выдвинул требования доставить к нему бывшую жену, с которой развелся неделю назад.

Выяснилось также, что молодой человек за 3 часа до этого приходил домой к родителям бывшей жены и нанес ножевые ранения теще.

По данным фактам УВД Актобе возбуждены уголовные дела по ст. 107 ч. 1 "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и ст. 261 ч. 2 п. 4 "Захват заложника с применением оружия" Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Руководством ДВД Актюбинской области, УВД и прокуратурой Актобе в течение 5 часов велись переговоры с преступником для освобождения заложницы, жизни которой угрожала реальная опасность.

Все 5 часов заложница сильно кричала и просила, чтобы ее отпустили.

Однако преступник отказался выполнить требования закона, не стал разговаривать с доставленными на место происшествия родственниками.

В ответ молодой человек, угрожая убить заложницу, требовал доставить к нему бывшую жену, которую намеревался убить, заявляя, что давно это обдумал и сегодня действует с этой целью.

5 часов напряженных переговоров ничего не дали, все предпринятые меры по мирному разрешению сложившейся ситуации были исчерпаны. По сообщению полиции, преступник, угрожая ножом с каждой минутой действовал агрессивней и обстановка накалялась.

Поэтому сотрудниками полиции была проведена силовая фаза операции по освобождению заложницы и спасению ее жизни.

В ходе применения табельного оружия в соответствии с законом преступник был ликвидирован.

Заложница освобождена и в ходе спецоперации не пострадала, однако перенесла огромный нервный стресс и находится под наблюдением врачей и психологов, ей оказывается медицинская и вся необходимая помощь.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Странное» решение судей по делу экс-главы «Хоргоса» удивило юристов

09:37

Вояка-рецидивист чуть не задушил прохожего из-за норковой шапки в Семее

11:19

В Казахстане могут ввести выборы акимов районов и областных центров

15:28

Экстремист на джипе держал в рабстве двоих в Актобе - следствие

13:33

Вернувший 2 миллиона потерянных тенге казахстанец получил премию

09:21

Рыбаки утонули на озере в ВКО

11:20
Азпп
Наверх