Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В зону подтопления попадают 13 000 жителей Актюбинской области

В зону подтопления попадают 13 000 жителей Актюбинской области

Больше всего снега выпало в южных районах области – Байганинском, Темирском, Уилском и Мугалжарском.

- С территории города Актобе и населенных пунктов области вывезли около 285 тысяч тонн снега, - сообщил руководитель Департамента по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области Бауыржан Сыздыков. - Наибольшая высота снега в южных районах – Байганинском, Темирском, Уилском и Мугалжарском. По прогнозу, водность рек в области ожидается в пределах нормы, местами меньше нормы. Исключение – Актюбинское водохранилище, где, предварительно, максимальный приток ожидается 240 млн м3 при норме 179. Дорожные службы начали расчищать водопропускные сооружения на дорогах и мостах.

По словам Сыздыкова, в регионе определили 55 паводкоопасных участков. В зону возможного подтопления попадают 38 населенных пунктов, в которых проживают более 13 тысяч человек. Подготовили 87 пунктов приема населения на случай эвакуации.

Как сообщил инфо-центр «Актобе акпарат», на случай ликвидации последствий паводка создали запас свыше 239 тонн ГСМ, почти 19 тысяч тонн инертных материалов, более 36,5 тысячи штук мешкотары. Привели в готовность системы связи и оповещения.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх