Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Акимом Северо-Казахстанской области назначен Кумар Аксакалов

Акимом Северо-Казахстанской области назначен Кумар Аксакалов

Кумар Аксакалов сменил Ерика Султанова на должности главы Северо-Казахстанской области.

Во вторник, 14 марта, в Петропавловске состоялась 12-я внеочередная сессия областного маслихата, в ходе которой руководитель Администрации президента РК Адильбек Джаксыбеков зачитал письмо главы государства о предложении на должность акима Северо-Казахстаснкой области кандидатуры Кумара Аксакалова. Народные избранники (30 депутатов) единогласно поддержали предложение главы государства о назначении на должность акима СКО Аксакалова.

Руководитель Администрации президента, представляя активу нового акима, поблагодарил Ерика Султанова за плодотворную работу, отметив крупные экономические успехи региона за последние несколько лет. В свою очередь Султанов поблагодарил главу государства Нурсултана Назарбаева за оказанное доверие и актив области за плодотворную совместную работу.

Слова благодарности за оказанное доверие сказал и Кумар Аксакалов, обратившись к активу области: "Я искренне благодарен за оказанное высокое доверие главы государства и вам, уважаемые депутаты. Мы и в дальнейшем будем вместе с вами реализовывать все поставленные задачи Елбасы, на благо народа и развитие нашего региона".

До нового назначения Аксакалов занимал должность заместителя руководителя Администрации президента РК.

До этого Аксакалов занимал должность заместителя руководителя Администрации президента РК с сентября 2015 года.

Кумар Иргибаевич Аксакалов родился 24 августа 1965 года в селе Ленинское Кустанайской области. Закончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства имени В.П. Горячкина, по специальности инженер-механик.

В разные годы занимал должности акимов Мендыкаринского и Тарановского районов Костанайской области (2002-2004), госинспектора Администрации президента Республики Казахстан (2004-2006). С 2006-го по 2010 год работал заместителем акима Жамбылской области, затем до 2014 года − замруководителя и руководителем центрального аппарата НДП "Нұр Отан", с 2014-го по 2015-й – секретарем партии "Нұр Отан". Награжден орденом "Құрмет".

Источник: Sputnik
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Красные полосы на дорогах в Астане объяснили в полиции

15:38

Мошенник в Актобе представлялся полицейским и обирал магазины

17:17

В аэропорту Астаны вскрыли контрабанду на два миллиона долларов

12:12

На предприятиях Казахстана хотят заменить людей на роботов

16:39

В Аксу пьяный полицейский протаранил пять автомобилей

12:20

Казахстанки поразили Google своей разработкой

09:51
Азпп
Наверх