Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

«Золотым» оказался песок, который устькаменогорец использовал для строительства

«Золотым» оказался песок, который устькаменогорец использовал для строительства

Незаконно нарыл.

Охота, как говорится, пуще неволи. Вот и жителю Усть-Каменогорска стало невтерпеж настолько, что принялся рыть песок посреди зимы. Сей необычный для холодов факт выявила специализированная природоохранная прокуратура. Житель областного центра, занимаясь строительством, незаконно выкопал из-под снега два кубических метра песчано-гравийной смеси.

Как известно, нелицензионная добыча полезных ископаемых запрещена законом. Добывать, к примеру, песок возможно только при наличии контракта либо договора с местным исполнительным органом.

Однако настойчивый горожанин, игнорируя закон, рыл бы и дальше, не будь пойман на месте правонарушения. В результате копатель заплатил штраф в размере 50 МРП или 113 450 тенге. Почти золотым песочек-то оказался.

- В минувшем году за незаконное пользование недрами привлечено 26 лиц, которым наряду с оплатой административных штрафов, также пришлось выплатить ущерб, нанесенный окружающей среде, в общей сумме на 5,2 млн тенге, – сообщили в пресс-службе прокуратуры ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх