Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Обвиняемый по делу об убийстве замначальника финпола СКО назвал заказчика

Обвиняемый по делу об убийстве замначальника финпола СКО назвал заказчика

Мужчина подробно рассказал о подготовке заказного убийства.

В Петропавловске в ходе судебного процесса подсудимый Джамалдиев назвал заказчика убийства заместителя начальника финансовой полиции Ж.Ахметова, передает корреспондент BNews.kz.
Уголовное дело в 36 томах в отношении Джамалдиева А., Ковалева П., Хукиева Б., обвиняемых в совершении преступления с особой жестокостью убийства первого заместителя начальника финансовой полиции области Ж.Ахметова, рассматривалось в открытом судебном заседании в СИЗО «Учреждения ЕС-164/1».

На сегодняшнем процессе был допрошен подсудимый Джамалдиев А. В частности, отвечая на вопросы обвинения, подсудимый показал, что фото заместителя начальника финансовой полиции Ж.Ахметова и его адрес в июне 2013 года дал его дядя - Камал Джамалдиев.

Обвиняемый подробно рассказал о подготовке заказного убийства. Был полностью отработан маршрут следования Ж.Ахметова, за время слежки поменялся адрес проживания, который он так же вычислил. Но о том что у Ахметова два сына он не знал, так как постоянно видел его только с младшим сыном.

«В начале декабря я забрал Ковалева в Астане и мы поехали вместе в Петропавловск. Ковалев осмотрел место будущего убийства. В день убийства мы договорились, что я буду отслеживать маршрут Ахметова и сообщать по сотовому телефону, а после совершения убийства ждать его возле поликлиники. 24 декабря я увез Ковалева на квартиру Ахметова и вернулся к финансовой полиции. Около 20:00 часов позвонил Ковалеву, что Ахметов выехал и поехал по адресу его проживания. Я видел, как машина Ахметова поехала обратно, и через несколько минут услышал звуки сирены. Потом я забрал Ковалева, который сказал, что все получилось, и его никто не видел», - пояснил Джамалдиев.

На вопрос стороны обвинения: «Какое отношение имел к убийству Камал Джамалдиев?», обвиняемый ответил, что действовал по его указанию и изначально они встретились на Кавказе.

Источник: BNews.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Майлыбаев и Галихин арестованы по подозрению в разглашении госсекретов

12:17

При падении самолета под Бишкеком погибли жители дачного поселка

09:15

В ВКО за выходные сгорели грузовик и две иномарки

14:32

Сегодня в Актобе начнут отчитываться перед населением сельские акимы

10:26

Суд ждет жалоб на коррупционеров по WhatsApp

10:19

Авиакомпания запустила дешевые маршруты в Петропавловск из Астаны и Алматы

10:10
Азпп
Наверх