Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Обвиняемый по делу об убийстве замначальника финпола СКО назвал заказчика

Обвиняемый по делу об убийстве замначальника финпола СКО назвал заказчика

Мужчина подробно рассказал о подготовке заказного убийства.

В Петропавловске в ходе судебного процесса подсудимый Джамалдиев назвал заказчика убийства заместителя начальника финансовой полиции Ж.Ахметова, передает корреспондент BNews.kz.
Уголовное дело в 36 томах в отношении Джамалдиева А., Ковалева П., Хукиева Б., обвиняемых в совершении преступления с особой жестокостью убийства первого заместителя начальника финансовой полиции области Ж.Ахметова, рассматривалось в открытом судебном заседании в СИЗО «Учреждения ЕС-164/1».

На сегодняшнем процессе был допрошен подсудимый Джамалдиев А. В частности, отвечая на вопросы обвинения, подсудимый показал, что фото заместителя начальника финансовой полиции Ж.Ахметова и его адрес в июне 2013 года дал его дядя - Камал Джамалдиев.

Обвиняемый подробно рассказал о подготовке заказного убийства. Был полностью отработан маршрут следования Ж.Ахметова, за время слежки поменялся адрес проживания, который он так же вычислил. Но о том что у Ахметова два сына он не знал, так как постоянно видел его только с младшим сыном.

«В начале декабря я забрал Ковалева в Астане и мы поехали вместе в Петропавловск. Ковалев осмотрел место будущего убийства. В день убийства мы договорились, что я буду отслеживать маршрут Ахметова и сообщать по сотовому телефону, а после совершения убийства ждать его возле поликлиники. 24 декабря я увез Ковалева на квартиру Ахметова и вернулся к финансовой полиции. Около 20:00 часов позвонил Ковалеву, что Ахметов выехал и поехал по адресу его проживания. Я видел, как машина Ахметова поехала обратно, и через несколько минут услышал звуки сирены. Потом я забрал Ковалева, который сказал, что все получилось, и его никто не видел», - пояснил Джамалдиев.

На вопрос стороны обвинения: «Какое отношение имел к убийству Камал Джамалдиев?», обвиняемый ответил, что действовал по его указанию и изначально они встретились на Кавказе.

Источник: BNews.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх