Подпишись на новости Times kz!
Базар

Песков прокомментировал выбор участницы "Евровидения" от России

Песков прокомментировал выбор участницы "Евровидения" от России

Ничего провокационного в выборе участницы международного песенного конкурса "Евровидение" от России нет, при этом возможность въезда исполнительницы на Украину, где пройдет конкурс, должна регулироваться правилами "Евровидения", заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее стало известно, что Первый канал завершил внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение-2017" и определился с выбором: Россию в Киеве будет представлять Самойлова, чье исполнение песни о любви Flame Is Burning "произвело наиболее сильное впечатление", сообщили на телеканале.

"В Крыму бывали все, практически, наверное, нет людей, которые не бывали в Крыму. Это первое. Второе – это все-таки международный конкурс, и страна-организатор конкурса, наверное, должна следовать тем правилам, по которым этот конкурс проводится", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, не является ли выбор Самойловой в качестве участницы конкурса "провокацией со стороны России", "ведь она бывала в Крыму, и ей могут запретить въезд в Киев".

"Я вовсе не стал бы употреблять таких слов как "провокация" — это выбор российского телеканала, который направляет туда участника, поэтому ничего провокационного мы здесь не видим", — добавил пресс-секретарь главы государства.

Пескова также попросили дать оценку словам депутата Верховной рады от фракции "Народный фронт" Антона Геращенко, который, по сообщениям СМИ, заявил, что Украина может не пустить Самойлову в Киев, если она будет делать политические заявления, в частности, в поддержку Крыма. Пресс-секретарь президента отметил: "это все-таки не вопрос Кремля, и не Кремль направляет конкурсантов на Евровидение".
"Мне кажется, какие-то гипотетические, такие эвентуальные рассуждения вряд ли здесь уместны — "а вот если это случится, то что будет?". Все-таки конкурсанты туда петь едут, а не выступать с политическими заявлениями", — добавил он.

Украина получила право принимать "Евровидение-2017" после победы певицы Джамалы с песней "1944" на конкурсе в Стокгольме в 2016 году. Украинский оргкомитет решил провести "Евровидение" в Киеве. Финал конкурса запланирован на 13 мая, полуфиналы планируется провести 9 и 11 мая. Согласно результатам жеребьевки, Россия выступит во 2-м полуфинале.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Глава Alibaba предсказал появление роботов-руководителей через 30 лет

09:34

Полсотни бандитов совершили самое крупное ограбление в истории Парагвая

09:40

США ввели санкции против Сирии за химическую атаку

09:39

Китайская семейная пара оборудовала свой дом гробами

09:41

В турецком детском саду инсценировали попытку госпереворота

09:34

Названа опасность регулярных прививок от гриппа

09:17
Азпп
Наверх