Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Родители школьников в Актобе выступили в защиту учителя (ВИДЕО)

Родители школьников в Актобе выступили в защиту учителя (ВИДЕО)
Родители учеников требуют вернуть Мадину Жумабаеву в школу, ее любят дети.

Они считают, что педагога судят напрасно - она не била третьеклассницу на уроке.

Сегодня возле средней школы №10 в районе Юго-Запад города Актобе собралась масса родителей. Все они мамы и папы учеников 3-го класса. Они вызвали журналистов, чтобы вернуть в школу любимую учительницу своих детей.

Напомним, что мать ученицы третьего класса подала жалобу в уголовный суд. Женщина считает, что учительница «умышленно причинила легкий вред здоровью» восьмилетней школьницы. Причем сделала это на уроке. Якобы ребенок месяц лежал в больнице с травмой головы.

- Инцидента не было, - считает мама школьника Казына Баканова. - Если бы у ребенка были травмы, мать в тот же день пришла бы на родительское собрание. После этого было несколько собраний, мама девочки вообще не приходила. Нашу учительницу Мадину Жумабаеву полюбили все дети. Она находила подход к каждому ребенку. Даже на 8 Марта и Новый год дети просят нас позвонить учителю, чтобы поздравить. Все родители собирались и ходили домой к девочке. Мы ходили просить прощения, хотя наш учитель ни в чем не виноват. Она нас прогнала. Мы все знаем, что учительница не била детей, и просим нам помочь.



- Из отдела образования приходили в класс, дети писали тест, - рассказывает мама школьника Нуршат Асанова. – Там были вопросы: «Кто самый шумный ребенок?», «Бьет ли их учительница?». 75% учеников указали, что шумный ребенок – эта девочка. Мы считаем, что школьница просто обиделась на педагога из-за чего-то.

- Почему одного родителя из 22 человек в классе услышали, а мы все, 21 человек, не можем защитить нашу учительницу? – удивляется Казына Баканова. - У Мадины Жумабаевой 22 года стажа, она учитель 1 категории. Мы хотим ее вернуть. В сентябре мы писали в ГорОО коллективное письмо, под ним подписались 20 человек. Но нас никто не услышал.

За мать девочки в суд ходит ее бабушка Гульнара. Она считает, что родители школьников не правы.

- Это ее же люди, подруги, которые друг другу сумки дарят, цветы покупают, в ресторан ходят, - прокомментировала Гульнара. - Конечно, они будут защищать учительницу. Ребенок у нас тихий и спокойный. У меня есть подтверждающая судмедэкспертиза и видео, записанное в учительской. Родители ко мне действительно приезжали, у меня тоже есть видео. Мне приходилось заявление писать в полицию, после того как они нападали на мой дом.

На завтра в суде назначено заседание по делу Жумабаевой.

Завуч школы №10 сообщила, что никогда раньше жалоб на педагога не поступало. Сразу после инцидента с девочкой учительница уволилась по собственному желанию. Вместо классного руководителя уроки теперь ведет совместитель.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх