Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

МИД Казахстана рассказал о задачах стран-гарантов в переговорах по Сирии

МИД Казахстана рассказал о задачах стран-гарантов в переговорах по Сирии

Вопрос участие представителей Дамаска и вооруженной оппозиции Сирии во встрече в Астане является прерогативой стран-гарантов — РФ, Ирана и Турции, заявил в понедельник глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

"Что касается правительства САР и участие представителей сирийской вооруженной оппозиции в этом раунде переговоров — это вопрос и прерогатива стран-гарантов. Они занимаются обеспечением их участия", — заявил Абдрахманов журналистам.

Он напомнил, что ранее "некоторые представители сирийской оппозиции выражали неудовлетворение соблюдением режима перемирия, ситуацией с освобождением военнопленных и снятием осады с некоторых районов, которые прилегают к определенным режимом перемирия местностям".

Очередная международная встреча по Сирии на высоком уровне в рамках Астанинского процесса состоится 14-15 марта 2017 года в столице Казахстана. По данным МИД Казахстана, 14 марта планируются предварительные консультации, 15 марта состоится пленарное заседание.

Итогом второго раунда этих переговоров, который прошел в столице Казахстана 15-16 февраля, стала окончательная договоренность о создании мониторинговой группы по перемирию в Сирии с участием Ирана, России, Турции.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе мошенники стали изобретательнее

17:05

В Актюбинской области на треть снизилось количество преступлений

09:49

"Шейху Халилу" вынесли приговор в Уральске

13:04

Мошенник в Шымкенте провел бизнесменов на 300 000 000 тенге.

14:42

В Актюбинской области отмечается стабильное снижение преступлений

12:26

В ВКО формируют наблюдательный совет критически настроенных журналистов и общественников

15:18
Азпп
Наверх