Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Южноказахстанский ансамбль танца «Казына» получил премию Фонда первого президента

Южноказахстанский ансамбль танца «Казына» получил премию Фонда первого президента

Стали первыми.

Обожаемый южанами ансамбль народного танца «Казына» первым среди творческих коллективов ЮКО удостоился премии Фонда первого президента Республики Казахстан за достижения в области культуры и искусства.

Вручение высоких наград прошло в Назарбаев Центре в Астане. Специальные призы и медаль фонда получили восемь танцоров с 10-летним стажем работы в этом блистательном коллективе. Его создатель и бессменный руководитель, заслуженный деятель культуры РК, кандидат педагогических наук Зауре Ажибекова не перестает удивлять и восхищать зрителей изумительными творческими находками и новизной духа.

Южноказахстанский ансамбль танца «Казына» получил премию Фонда первого президента

В репертуаре ансамбля несколько десятков самобытных, вызывающих восторг и восхищение танцев и хореографических композиций. А также внушительная коллекция почетных трофеев. В 2016 году «Казына» выиграл гран-при Международного фестиваля танца «Розы Казахстана», завоевал второе почетное место на Международном танцевальном конкурсе «Витоша» в Болгарии. Впервые представлял Казахстан на международном фольклорном фестивале Villacher Kirchtag в Австрии.

В этом году на Международном конкурсе «Розы России - 2017» в Екатеринбурге танцоры ансамбля Г. Сатаева, Д. Нугманов, Б. Байбалашов стали обладателями гран-при в номинации «Сольный исполнитель».

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе огласили приговор членам «нефтяной» ОПГ

10:55

Взрыв прогремел на элеваторе в Семее

09:57

Воры похитили оружие из охраняемой квартиры в Семее

11:26

Мать убитого в Уральске дагестанца утверждает, что её сына убивали 12 человек

09:24

Назарбаев об ЭКСПО: бизнес сейчас "кайфует"

09:35

В ВКО по эконом-варианту построят новый противотуберкулезный диспансер

14:46
Азпп
Наверх