Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

Осужденному учителю Юрию Паку сократили срок на пять месяцев

Осужденному учителю Юрию Паку сократили срок на пять месяцев

Согласно амнистии неотбытая часть наказания сокращена на одну четверть.

Срок отбывания наказания осужденному за "лжетерроризм" карагандинскому учителю Юрию Паку сокращен на четверть по амнистии, сообщает пресс-служба Абайского районного суда Карагандинской области.

Ранее супруга осужденного за "телефонный" терроризм Юрия Пака Ольга обратилась к общественности. Она сообщила, что адвокат и родные Пака не могут подать на амнистию из-за всевозможных государственных преград и проволочек.

После публикаций в СМИ информации о сложностях в подаче документов на амнистию Юрию Пак, его супруге позвонили из прокуратуры и расспрашивали, с какими именно сложностями они столкнулись. Позже Ольга Пак написала на свой странице, что все иски погашены и суд принял документы на рассмотрение.

"10 марта данное представление Абайского районным судом под председательством судьи Михановой Гульнары Сериковы удовлетворено", — говорится в распространенном сообщении суда.

Юрию Паку по амнистии, объявленной в декабре прошлого года в честь 25-летия независимости Казахстана, срок отбывания наказания сокращен на одну четверть, то есть на пять месяцев и 10 дней.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано либо опротестовано в течение 15 суток со дня его провозглашения.

Учитель физики Юрий Пак 3 октября 2016 года был осужден по обвинению в лжетерроризме к двум годам лишения свободы. Его признали виновным в "минировании" ЦУМа. Осужденный учитель свою вину не признал. Решением апелляционной коллеги по уголовным делам Карагандинской области приговор суда первой инстанции оставлен без изменения. Позже Ольга Пак сообщила о намерении подать на амнистию.

Источник: Sputnik
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Предполагаемый домик Бишимбаева под Астаной нашли журналисты

09:29

Муж убил жену на глазах у дочери в Талгаре

10:17

Ношение закрывающей лицо одежды хотят запретить в Казахстане

11:15

Залетела на Каспийское море, перепутала - Нацбанк о чайке на купюре номиналом 500 тенге

11:24

Чтобы угнать автомобиль, алматинец продал квартиру

10:22

Димаш Кудайбергенов побывал у работавшего с Майклом Джексоном композитора

09:23
Азпп
Наверх