Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Министра образования обвинили в некомпетентности и увольнении всех знающих специалистов

Министра образования обвинили в некомпетентности и увольнении всех знающих специалистов

Обвинения предъявила бывший заместитель председателя Комитета по науке МОН РК.

Бывший зампред Комитета по науке Ляззат Кусаинова в открытом письме объяснила, почему на министерство образования поступает такое количество жалоб, сообщает КТК.

«… Им (Ерланом Сагадиевым – министром образования – ред.) уволены все профильные специалисты, а на их место приняты люди, которые никакого отношения ни к образованию, ни к науке не имеют … Комитет по контролю в сфере образования и науки - все люди Сагадиева, от старого руководства остался один зампред. Директора департаментов все уволены. Соответственно и сменился весь аппарат МОНа. Вот основная причина всех ляпов министра. Он сам не знает, как правильно все сделать, и исполнителей грамотных нет…»

Реакция Министерства образования и науки последовала незамедлительно. Чиновники заявили, что саму Кусаинову уволили за прямое нарушение этики госслужащего. Она отправилась в командировку в Иран без согласования с руководством. Причём все затраты на себя взяла принимающая сторона.

Отреагировал на обвинения и сам Ерлан Сагадиев.

- Ни один человек, кроме моего помощника, которые сейчас работают в МОН РК, ни с одним из них знаком не был. Три вице-министра, все директора департаментов, все председатели комитетов, все сотрудники – со всеми, там 250 человек, я познакомился, уже работая в Министерстве образования и науки. Какой-то команды, которую я привёл откуда-то – я в первый раз слышу такое обвинение.

Действительно, в прошлом году из Министерства образования и науки ушли 28 руководителей департаментов и комитетов, сообщает КТК. Всего по разным причинам уволились 77 человек. Как заявили чиновники, все лишились своих должностей обоснованно или ушли добровольно.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Казгидромет» возмутился действиями чиновников во время паводка в Актобе

11:38

Сотрудник УБОП прикинулся озабоченным, чтобы "накрыть" гнездо разврата в ЮКО

11:26

Восьмиклассницу в Актобе искали четыре дня, а она лишалась невинности

16:53

Вояка-рецидивист чуть не задушил прохожего из-за норковой шапки в Семее

11:19

Вернувший 2 миллиона потерянных тенге казахстанец получил премию

09:21

В Казахстане могут ввести выборы акимов районов и областных центров

15:28
Азпп
Наверх