Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Шесть часов по снегу добирался врач в предгорья в ЮКО, чтобы спасти девушку

Шесть часов по снегу добирался врач в предгорья в ЮКО, чтобы спасти девушку

Помогли профессиональные спасатели.

Медики из-заснежных сугробов не смогли на больничном автомобиле пробраться в аул Байдибек-ата, расположенный в предгорье в Байдибекском районе ЮКО. Там в экстренной врачебной помощи нуждалась 26-летняя местная жительница. Тогда медики вызвали спасателей. Те выделили два автомобиля высокой проходимости и несколько человек из спасательного отряда.

Шесть часов спецтехника с врачом районной больницы добиралась в заснеженный аул. Прибыли туда ранним утром. После оказания первой медицинской помощи было принято решение госпитализировать больную в ЦРБ. Спасатели забрали ее с собой.

По дороге в районный центр поступило еще одно экстренное сообщение: в другом населенном пункте занедужил 13-летний мальчик, подозрение на острый аппендицит. Срочно требуется оперативное вмешательство. Не мешкая, спасатели повернули в этот аул. Врач осмотрела подростка и дала команду: «Срочно везти в больницу!» Рядом с районным центром на очищенной от снега дороге их поджидала машина скорой медицинской помощи, куда спасатели пересадили больных и врача.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Смертельное ДТП произошло перед рестораном на Талгарском тракте

07:37

"Я закрылась в спальне и говорю дочери: нужно бежать, иначе случится ужасное"

07:25

Люди в черном напугали жителей Актобе

00:05

Больше трехсот фур застряли на на казахстанско-российской границе в ЗКО

08:00
Азпп
Наверх