Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.03 392.61 5.82

Лжеврача, укравшего у пенсионерки в ЮКО бриллиант и золото, освободили от наказания

Лжеврача, укравшего у пенсионерки в ЮКО бриллиант и золото, освободили от наказания

Обещала излечить стаканом воды, маслом и драгоценностями.

На скамье подсудимых в Шымкенте предстала респектабельная дама, обвиняемая в мошенничестве и воровстве. Можно предположить, что она охотилась за своей жертвой, хотя на суде дала показания, что совершенно случайно в середине дня позвонила в дверь квартиры многоэтажного дома в центре Шымкента. Представилась участковым врачом. Двери ей открыла бабушка, находившаяся в квартире одна.

Женщина заявила старушке, что выглядит она ну очень плохо. И сказала, что требуется срочная процедура, которую она ей сама окажет. Для этого потребуется стакан воды, растительное масло и обязательно золотые изделия. Бабушка достала кольцо с бриллиантом стоимостью 400 000 тенге и массивную золотую цепочку.

Лжемедик уложила пациентку на диван, обтерла лицо и тело приготовленным раствором. Заявила, что обязательно нужно полежать минимум с полчаса. А сама под предлогом, что нужно идти на следующий вызов, удалилась, прихватив чужие ювелирные украшения.

Обнаружив пропажу, старушка заявила в полицию. Лже-врача задержали. Уголовное дело на нее возбудили по ст. 190 ч. 1 «Мошенничество» и ст. 188 ч. 1 «Кража». Она вернула украденное.

Постановлением Аль-Фарабийского районного суда Шымкента это уголовное дело было прекращено на основании ст. 6 ч. 1 и ст. 6 ч. 2 п. 2 Закона РК «Об амнистии в связи с 25-летием государственной независимости Республики Казахстан». Подсудимую освободили от уголовной ответственности.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстан добровольно вернулись находящиеся в международном розыске фигуранты по делу М.Аюлязова

17:36

В ЗКО на мальчика напал волк

10:56

Двое девушек задержаны за убийство иностранца в Павлодаре

14:28

Аким Шымкента запретил служебные авто и пересел с подчиненными на автобусы

09:47

В Туркестане муж и жена организовали семейный подряд по краже мобильников

11:42

Миллионные штрафы грозят компаниям за ценовой беспредел на заправках

14:41
Азпп
Наверх