Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Мать ребёнка, оставшегося без обеих рук, выиграла иск против энергетиков Атырау

Мать ребёнка, оставшегося без обеих рук, выиграла иск против энергетиков Атырау

После четырёхмесячных разбирательств суд обязал АО «Атырау Жарык» выплатить 11 миллионов тенге.

Напомним, трагедия произошла 19 апреля текущего года в пригородном посёлке Курсай. Играя с друзьями, 10-летний Адилет Куспанов забежал на территорию трансформаторной станции, где получил разряд электротока в 35 тысяч вольт. Ребёнок получил ожоги четвёртой степени и в ходе ряда сложных операций в местной клинике лишился практически обеих рук.

Как показала прокурорская проверка, ворота подстанции, по крайней мере, именно в этот день, были открытыми, что подтверждается показаниями свидетелей. На заборе подстанции отсутствовали замки и другие запирающие устройства, а створы ворот соединены обычной алюминиевой проволокой.

Мама ребёнка - Жанылсын Куспанова - подала в суд на энергетиков, когда окончательно поняла, что признать свою вину те не собираются. Истица потребовала взыскать с монополиста 15 млн. тенге. Деньги нужны на проведение сложной операции в Германии и заказ протезов за рубежом. В Казахстане такие операции не делают, а протезы не выпускают. В итоге, суд признал справедливость её претензий и частично удовлетворил иск.

- После четырёхмесячных разбирательств, суд обязал предприятие выплатить 9,9 млн. тенге на приобретение протезов, возместить около 200 тысяч тенге, потраченных на поездку в республиканский ортопедический центр, а также возместить моральный ущерб в размере 1 млн. тенге. В принципе я удовлетворена решением суда, - отметила Куспанова.

Ответчик, по её словам, предлагал заключить мировое соглашение, и возмещать расходы согласно предъявленным чекам и счетам, но она на это не согласилась.

Решение суда ещё не вступило в законную силу, и проигравшая сторона имеет право обратиться в вышестоящую судебную инстанцию.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы

12:04

23-летнего актюбинца отправили в колонию за видео из Интернета

09:19

Абаев: журналистские расследования начнут вести в государственных СМИ

14:18

В Шымкенте лжемайор устроил маскарад, чтобы сразить подругу

14:22

Главу Исламского комитета России Гейдара Джемаля похоронят в Алматы

14:49

Аферистка в Шымкенте обманула 50 человек, решивших «наколоть» государство

15:01
Азпп
Наверх