Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ВКО осуждены трое мужчин, надругавшихся над молодой девушкой

В ВКО осуждены трое мужчин, надругавшихся над молодой девушкой

Перед этим жертву жестоко избили.

В Урджарском районном суде в конце 2016 года был вынесен приговор троим сельчанам, виновным в изнасиловании и избиении 21-летней девушки. Двоим предстояло отправиться в исправительную колонию строгого режима на 7 лет, еще одному – на 6. Осужденные решили обжаловать с их точки зрения несправедливый вердикт и подали апелляцию.

Преступление, по информации районной прокуратуры, произошло летом 2016 года в селе Урджар. Нетрезвые мужчины обманом вывезли молодую девушку за пределы села, избили и надругались по очереди.

В машину к обвиняемым она села без опаски, так как знала одного из них. Сельчане пообещали довезти девушку до дома, но уже в машине начали угрожать ей ножом, требуя близости. Жертва пыталась сопротивляться, за что была жестоко избита. После случившегося девушка сразу подала заявление в полицию. Насильников оперативно задержали.

- Приговором районного суда они были признаны виновными в изнасиловании в составе группы лиц по предварительному сговору. Одному из них, ранее не судимому, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, двум другим, ранее судимым, по 7 лет. Постановлением апелляционной коллегии ВКО суда приговор оставлен без изменения, – прокомментировали в Восточно-Казахстанской областной прокуратуре.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Профсоюзный лидер хотел откупиться взяткой от полицейских в ВКО

14:05

В Казахстане научатся получать несколько десятков телят из одного эмбриона

09:12

По делу ОПГ в Шымкенте задержан начальник местной полиции

10:23

Двое детей утонули в ЮКО, трехлетняя девочка пропала без вести

15:47

Бейбут Шуменов: Я разочарован, что моя карьера завершилась именно так

09:10

Недоверие выразил проектировщикам и строителям аким ВКО Даниал Ахметов

14:04
Азпп
Наверх