Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Учительницу в Актобе обвиняют в избиении школьницы

Учительницу в Актобе обвиняют в избиении школьницы

Третьекласснице пришлось вызывать скорую помощь, ребенок месяц пролежал в больнице.

«Прошу вас рассмотреть дело и привлечь к уголовной ответственности учительницу третьего класса средней школы №10 Мадину Жумабаеву, - написала в жалобе Асем Кумпакова. - За нанесение телесных повреждений, нанесение побоев несовершеннолетнему ребенку Дильнаре Мубараковой».

В жалобе мать девятилетней девочки пишет, что началось все в конце прошлого учебного года. Якобы ее дочь отделяли от сверстников, оскорбляли, у ребенка пропало желание учиться. Родительница считает, что такое отношение было не только к ее дочери.

«Трое детей из нашего класса ушли в другую школу, - сообщила Асем Кумпакова. – Мадина особенно издевалась над детьми, у которых нет отцов, над матерями-одиночками».

Родительница уверяет, что «в классе по всяким пустякам собирали деньги, и даже директор школы не знала об этом».

Чтобы защитить свою дочь, женщина обратилась в прокуратуру, написала жалобу в суд и президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

«Я, как мама, долго терпела. Думала, что все уладится, но стало еще хуже, – считает Асем Кумпакова. - Мадина Жумабаева стала издеваться и избивать ребенка. Дильнара жаловалась каждый день. Так, 17 сентября 2016 года около 14:30 дочь позвонила мне по сотовому телефону и заплакала. Она рассказала, что сидит и плачет в школьном туалете, потому что учительница Мадина апай ее избила. Она жаловалась на головную боль и тошноту».

Кумпакова считает, что на пальцах учительницы были перстни, из-за чего удары ребенку по голове оказались очень чувствительными. Мать пришла в школу, забрала ребенка домой, откуда ее увезли в больницу в карете скорой помощи. Девочка пролежала в больнице около месяца».

- Зачем вы подали на учительницу жалобу в уголовном порядке?

- Мы просим не допускать таких учителей в учреждения образования, чтобы этот случай стал уроком, - заявила Гульмира, бабушка Мадины Жумабаевой.
– Чтобы в дальнейшем не было издевательств над другими детьми, и никто не преследовал мою внучку.

Версия преподавателя о школьном инциденте пока не известна, так как в понедельник она в суд не явилась. Известно только, что в 3 классе средней школы №10 теперь преподает другая учительница.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

По делу ОПГ в Шымкенте задержан начальник местной полиции

10:23

Профсоюзный лидер хотел откупиться взяткой от полицейских в ВКО

14:05

Димаш произвел фурор на сцене ЭКСПО в Астане

09:08

Двое детей утонули в ЮКО, трехлетняя девочка пропала без вести

15:47

Бейбут Шуменов: Я разочарован, что моя карьера завершилась именно так

09:10

Водяной в ВКО устроил грандиозную викторину на пляже

14:04
Азпп
Наверх