Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

Казахский режиссёр снял фильм про геев-мусульман



Кино представили на днях на закрытом показе в кинотеатре Bekmambetov cinema (Алматы).

— Молодой казах читает намаз, потом идёт на работу в самый обычный офис, после чего возвращается домой. На его руке обручальное кольцо, но дома его ждёт не супруга, а любимый мужчина. Так довольно просто и прозрачно выпускница киношколы "Сталкер" Асель Аушакимова рассказала о жизни геев-мусульман в своей короткометражке под названием I'm tired ("Я устал"). Фильм повезут на различные международные кинофестивали, — так излагает содержание дипломной работы Аушакимовой сайт informburo.kz.

Издание приводит и заявление Аушакимовой по поводу снятого ей фильма: "Я сама атеистка, но лояльно отношусь ко всем религиям. Я считаю, что человек имеет право верить в то, во что хочет. Ну, и в принципе, с ориентацией — то же самое. Я просто прочитала статью про гея-мусульманина, и у меня возникла идея".

В качестве гостей на показе в официальном аккаунте киношколы "Сталкер" названы известные режиссёры Сергей Азимов, Игорь Пискунов, Аскар Узабаев и киновед Гульнара Абикеева, а по поводу выпускников (включая режиссёра фильма о геях-мусульманах) сказано, что "все пять режиссёров закончили Мастерскую известного режиссера Рашида Ноугманова (Игла)". Интересно, что после публикации informburo.kz о содержании фильма "Я устал" Ноугманов поспешил связаться с этим сайтом, сообщив, что провокационная короткометражка о нетрадиционных мусульманах в Казахстане снята под руководством другого режиссёра.

Немногочисленные группы активистов, позиционирующих себя как мусульмане нетрадиционной сексуальной ориентации, в последние годы активно проявляли себя в странах Запада. В сентябре 2014 года либеральный профессор Оксфордского университета Тадж Арги открыл в Кейптауне (ЮАР) "Открытую мечеть" для секс-меньшинств, но буквально через неделю её закрыли местные власти. Аналогичную попытку предпринял (также неудачно) в 2012 году во Франции гей алжирского происхождения Мохаммед Людовик Лютфи Захед, ранее зарегистрировавший свой однополый брак в ЮАР. Подобные ЛГБТ-проекты пытаются при поддержке Запада и либеральных СМИ реализовать, как сообщал Лайф, и российские члены неканонических христианских церквей.

Источник: Life.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сэкономить до 30% на отоплении смогут казахстанцы

09:00

Китайские бизнесмены признались, что больше всего их раздражает в Казахстане

12:53

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к казахстанцам

15:02

Награда нашла героя

14:57

Лидер ОПГ «Четыре брата» храпел в суде, пока потерпевший рассказывал, как его избивали

10:47

Девушка-водитель попала в больницу после лобового столкновения в Алматы

09:41
Азпп
Наверх