Подпишись на новости Times kz!
Базар

333.53 392.1 5.82

СМИ: Новый флот Путина ставит под угрозу существование Запада

СМИ: Новый флот Путина ставит под угрозу существование Запада

Экс-командующие НАТО предупреждают альянс о риске потерять контроль над морями и диверсиях с участием "маленьких синих моряков".

Кремль наращивает свой военный потенциал и модернизирует флот, чтобы остановить свободное перемещение кораблей НАТО и в целом поставить под угрозу существование Запада (existential risk to the West). К такому мнению пришли аналитики Daily Mail, ознакомившись с докладом Королевского объединённого института оборонных исследований (Royal United Services Institute – RUSI).

К созданию экспертного доклада приложили руку экс-командующие НАТО в лице адмирала Джеймса Ставридиса и генерала Филиппа Бридлава. Они "авторитетно заявили" об угрозе "российской гибридной войны на воде" и призвали действующие военно-морские силы альянса приготовиться дать отпор России, в противном случае НАТО потеряет контроль над морями.

По мнению аналитиков, российский флот способен в буквальном смысле парализовать Европу. Доклад содержит сведения о новых подводных лодках ВМФ РФ, которые умеют отрезать подводные кабели, через которые США обменивается военными секретами с партнёрами по НАТО.

Кроме того, американские генералы пугают представителей альянса новыми диверсиями с участием "маленьких синих моряков" (little blue sailors), от которых Россия будет открещиваться так же, как от "зелёных человечков" в Крыму.

Источник: Life
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Рамзан Кадыров прилетел в Ташкент. На улице произошла неожиданная встреча

10:03

ООН: состояние 2,5 тыс. богачей планеты сопоставимо с совокупным ВВП 150 стран

10:31

Эксперты: в США численность иммигрантов достигла рекордного показателя в 43,7 млн человек

11:35

Норвегия пожаловалась на генсека Совета Европы из-за комментариев в соцсети

10:20

В Паттайе трансвестит ограбил россиянина ради операции по смене пола

10:24

Самый богатый китаец назвал вещь, которая через 30 лет станет важнее нефти

10:00
Азпп
Наверх