Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Пенсионеров, инвалидов, студентов и школьников пересчитают в автобусах власти Караганды

Пенсионеров, инвалидов, студентов и школьников пересчитают в автобусах власти Караганды

По результатам подсчетов будет решаться вопрос льгот и пособий.

На следующей неделе карагандинские власти начнут считать пассажиров автобусов и маршруток. Власти города уже провели тендер и нашли организацию, которая займется подсчетом людей.

- Процесс подсчета пассажиров элементарный, объясняет вице-президент Научно-исследовательского института транспорта и коммуникаций Байболат Баймаханбет. Мы будем считать натуральным методом. У каждой двери автобуса будет стоять по одному «счетчику». Они будут считать, сколько пассажиров вошло и сколько вышло. А третий «счетчик» будет ходить по салону и считать людей по категориям: сколько студентов, сколько инвалидов, сколько пенсионеров, сколько школьников едет в автобусе. Это очень большая работа.

Работать «счетчики» будут только по будням. Но при этом считать пассажиров им придется с раннего утра и до того момента, когда автобус сойдет с линии и отправится в автопарк. Подсчет пассажиропотока продлится полтора-два месяца.

- Сегодня утром мы в течение двух часов проводили совещание со «счетчиками», говорит Байболат Баймаханбет. Мы ставим перед ними задачу, чтобы погрешность подсчетов не превышала 10 процентов. Все собранные данные мы вобьем в программу, которая нам выдаст, какая получилась погрешность. Если она составит более 10 процентов, то мы пересмотрим заработную плату «счетчиков». Они не получат ее в полном объеме. Мы им об этом сказали. Надо понимать, что мы будем выплачивать бюджетные деньги. Поэтому мы не имеем морального права ими разбрасываться. Мы будем платить хорошие деньги за час работы 505 тенге.

Светлана Каракозова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В 2018 году в Казахстане будет внедрена новая система оплаты труда госслужащих

15:20

Из ЮКО в столицу вышел торговый караван

10:29

71,3 миллиарда тенге пенсионных денег казахстанцев инвестированы в чужую экономику

09:29

Защитник потребителей в Семее оштрафован на 8 000 000 за взятку в 130 000 тенге

09:47

Шестнадцать тысяч отличников учебы из ВКО посетят «Экспо-2017»

09:57

В Туркестане загорелся склад готовой продукции комбината «Фараб»

16:05
Азпп
Наверх