Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Наркокурьер припрятал в себе два свертка с героином для самоубийства

Наркокурьер припрятал в себе два свертка с героином для самоубийства

Вёз 35 свертков: часть - внутри организма, часть - в йогурте.

Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО гражданин Кыргызстана за попытку провезти через Казахстан в Россию более 200 граммов героина отправлен на нары строгого режима на 15 с половиной лет.

В ходе судебного процесса было установлено, что молодой кыргызстанец, решив рассчитаться по долгам, подвязался доставить наркотик в Россию. Ехать надо было через Казахстан. Перед поездкой 21-летний парень проглотил 17 капсул с героином, еще 18, которые, по его словам, уже «не влезли бы», спрятал в бутылочке с питьевым йогуртом.

Во время пограничного досмотра на границе с Российской Федерацией автобуса, в котором ехал напичканный героином пассажир, присутствие наркотика обнаружила служебная собака. Мужчине ничего не оставалось делать, как во всем признаться.

Во время промывания из задержанного вышли 15 капсул с героином весом от 3 до 7,5 г. Для этого наркокурьеру помимо дачи слабительного пришлось еще несколько раз поставить клизму, так как сверточки покидали свое пристанище малыми группами.

Полицейским задержанный сказал, что больше нет. Однако, как выяснится, солгал. Находясь в СИЗО Бородулихинского РОВД парень, опорожнившись уже естественным путем, извлек еще (по его словам) два свертка, героин из которых употребил, намереваясь совершить самоубийство. Однако сотрудники полиции своевременно доставили его в районную больницу, и гражданин Кыргызстана все-таки предстал перед судом.

Общий вес изъятого из желудка и бутылки с йогуртом наркотика составил более 200 граммов, что является особо крупным размером.

Примечательно, что парень согласился провезти такое количество наркотика, да еще столь опасным для себя способом, всего за 700 долларов.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Отец Димаша объяснил, почему Лара Фабиан не приехала на концерт в Астане

09:14

Астана объяснила отказ пустить в Казахстан российские вагоны

10:29

Хакеры взломали системы трех казахстанских банков — МВД РК

09:12

Недоверие выразил проектировщикам и строителям аким ВКО Даниал Ахметов

14:04

Азербайджан и Казахстан не просили "Русснефть" сократить добычу нефти

10:30

Профсоюзный лидер хотел откупиться взяткой от полицейских в ВКО

14:05
Азпп
Наверх