Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

327.11 386.02 5.28

Прокуроры Курчатова «выбили» 30-миллионный долг по зарплате

Прокуроры Курчатова «выбили» 30-миллионный долг по зарплате

Деньги получили 110 работников.

Сотрудники прокуратуры Курчатова, куда с жалобой обратились работники ТОО «Тасымал көлігі» проанализировала, почему образовалась задолженность по заработной плате на этом предприятии, что для города стало нонсенсом.

Тем удивительней, что местное ТОО «Тасымал көлігі» является крупным подрядчиком в других районах области. Однако жаловались в основном работники из Жарминского района, где ТОО «Тасымал көлігі» строило школу.

Прокуратура незамедлительно отреагировала на эти обращения. В итоге задолженность по зарплате сократилась с 30 млн до 500 тыс. тенге. Так, благодаря надзорному органу, 110 работников получили причитающиеся им по закону деньги.

Выяснилось, что долги у организации образовались из-за заказчиков, которые несвоевременно рассчитывались с предприятием. Только одно ТОО «ТНК Казхром» задолжало «Тасымал көлігі» более 12 млн тенге. По искам курчатовского предприятия были вынесены судебные постановления о взыскании дебиторской задолженности.

– Вопрос о полном погашении долгов по заработной плате находится на постоянном контроле надзорного ведомства Курчатова, – отметили в прокуратуре ВКО.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Алматы пропал 4-летний мальчик

12:42

Самал Еслямова названа лучшей актрисой в Каннах

09:12

Склад для хранения шин загорелся в Талдыкоргане

12:41

В Алматы переименуют улицы с одинаковыми названиями

09:44
Азпп
Наверх