Подпишись на новости Times kz!
Базар

Reuters узнал о нехватке средств на строительство США стены с Мексикой

Reuters узнал о нехватке средств на строительство США стены с Мексикой

Министерство внутренней безопасности США готово выделить на строительство стены на границе с Мексикой только $20 млн, узнал Reuters. Стоимость всего проекта может достигать $21 млрд

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США может выделить на строительство стены с Мексикой $20 млн, однако этого недостаточно для реализации всего проекта. Об этом сообщает Reuters со ссылокой на документ ведомства.

Ранее президент страны Дональд Трамп заявлял, что стена должна быть построена за счет «имеющихся средств и ресурсов». Однако выделенных $20 млн будет недостаточно, чтобы приступить к строительству заграждения на границе Мексики. Этой суммы, как указывает Reuters, хватит только на строительству пограничного забора близ Нако (штат Аризона) и по установке камер видеонаблюдения на границе.

Это значит, что Белому дому придется убедить Конгресс о выделении дополнительного финансирования. Стоимость всего проекта, по оценке МВБ, составит $21,6 млрд. Чиновники ведомства отказались от комментариев.

Согласно документу, министерство внутренней безопасности искали $376 млн для обеспечения безопасности на границе, инфраструктуру и технологии, поэтому оно не просило одобрения конгресса перепрофилировать финансирование.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Всех сотрудников фонда Навального задержали по делу об экстремизме

09:38

Китай вернул из-за рубежа 2,5 тысячи беглых казнокрадов

15:00

«Ангарскому маньяку» предъявили обвинения еще по 60 убийствам женщин

13:29

Директора школы в Египте отстранили от работы из-за танца с учениками

09:44

На акции протеста в Москве задержали более 900 человек

09:42

В Донбассе разбился украинский военный вертолет Ми-2

10:13
Азпп
Наверх