Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

366.86 424.49 5.6

Акишев рассказал, грозит ли тенге девальвация

Акишев рассказал, грозит ли тенге девальвация

Председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев заявил, что режим плавающего обменного курса тенге полностью исключает вероятность и возможность одномоментного и значительного изменения обменного курса, то есть девальвации, передает NUR.KZ.

По его словам, «курс тенге ежедневно изменяется в зависимости от множества факторов и, соответственно, постоянно находит равновесие между спросом и предложением иностранной валюты».

Тем самым, как отметил Акишев, предотвращается накопление дисбалансов и необходимость резкой корректировки обменного курса тенге в будущем.

«Важно понимать, что мы живем в условиях режима свободного плавания чуть более одного года. Национальный Банк понимает, какие именно фундаментальные факторы и каким образом оказывают влияние на обменный курс и его динамику. Однако курсообразование в отдельные периоды подвержено влиянию других факторов», - сказал Акишев.

Он добавил, что на рынке наличной иностранной валюты продолжает наблюдаться тенденция постепенного снижения объемов покупки иностранной валюты населением.

«По итогам января объем нетто-покупки населением наличных долларов США составил 202 млн. долларов США, снизившись по сравнению с предыдущим месяцем на 44%, а по сравнению с январем 2016 года на 5%», - проинформировал глава Нацбанка.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сколько зарабатывает аким Талдыкоргана

09:22

Жительница Актау привязала собственного сына к батарее и задушила

11:16

"Они изнасиловали и убили 11 женщин"

17:50

Депутаты подняли вопрос возврата к фиксации обменного курса

10:55

В Туркестанской области заканчивается виноградная страда

10:21

Дарига Назарбаева: Кто хочет работу, тот ее найдет

09:37
Азпп
Наверх