Шыгыс

378.93 423 5.87

В ВКО мужчина ударил свою сожительницу 25 раз ножом, потом хотел повеситься

В ВКО мужчина ударил свою сожительницу 25 раз ножом, потом хотел повеситься

Себя стало жалко, и он сбежал.

Поводом для такой зверской расправы стало подозрение, что гражданская жена, будучи с ним в гостях, припрятала его обувку и телефон. Якобы для того, чтобы выпивший сожитель не пошел с ней, а лег проспаться. Сама женщина тем временем отправилась домой.

Когда мужчина спохватился, то принялся звонить от друга своей половине, требуя сказать, где лежат кроссовки и мобильник. Женщина отрицала свою причастность к исчезновению имущества. Однако сожитель решил, что она просто издевается.

Прибежав на взводе домой, вновь принялся за допрос с пристрастием. Когда женщина попыталась выйти из комнаты, озверевший муж принялся наносить ей удары ножом, который прихватил со стола в кухне. Несчастная успела подбежать к окну и позвать на помощь. Случайные свидетели, увидев окровавленную женщину, вызвали полицию.

В ярости от «упрямства» жертвы озверевший сожитель нанес ей 25 ударов ножом. Потом якобы попытался повеситься. Но, видимо, себя стало жалко, он вылез из петли и ушел с места преступления. Хотя вызови мужчина сразу «скорую», возможно, женщину удалось бы спасти. Когда приехали полицейские, она еще была в сознании.

На суде убийца объяснил столь жестокую расправу тем, что его «переклинило». «Мне казалось, я ударил всего 3 раза», – объяснил он.

– Подсудимый признан виновным в умышленном убийстве и приговорен к 15 годам исправительной колонии особого режима. В местах лишения свободы он должен будет пройти принудительное лечение от алкоголизма, – сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

В действиях подсудимого признан опасный рецидив, так как у мужчины осталась непогашенная судимость за совершенное ранее тяжкое преступление. Кроме того, он должен выплатить потерпевшей стороне около 2,5 млн тенге морального и материального ущерба.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Взрыв в Костанае. Полицейскими возбуждено уголовное дело

10:10

Новые министры принесли присягу

09:35

«Вандализм проектный и производственный». Специалист-геолог о расширении русел рек в Актюбинской области

10:53

Переносные скоростомеры полиции отныне запрещены в населенных пунктах

15:01

Умер за 2 тысячи тенге: начался суд по делу об убийстве заключенного

09:26

До 250 сотовых телефонов пытался провезти контрабандист

09:16
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!