Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

331 390.32 5.59

Бердыбек Сапарбаев поддержит ФК «Актобе» из своего кармана

Бердыбек Сапарбаев поддержит ФК «Актобе» из своего кармана

Его примеру последуют начальники управлений и все желающие.

Материальная поддержка выразится в покупке абонемента на футбольные игры. В прошлом году годовой абонемент на игры команды стоил 24 тысяч тенге. Глава области Бердыбек Сапарбаев тогда лично купил абонемент в кассе близ Центрального стадиона им. Кобланды батыра. Приобрести абонемент Сапарбаев обещал и в нынешнем году.

Высказался аким и о бюджетном финансировании.

- Финансирование мы оставили на уровне прошлого года, - отметил глава области на встрече с футболистами во вторник вечером. - Об этом мы договорились с генеральным директором и главным тренером. По итогам первого этапа посмотрим, но все будет зависеть от вас. Будет хороший результат – будет финансирование. Не будет результата – извините.

Аким области напомнил спортсменам, что футбол – это их работа и пожелал радовать болельщиков.

- Болельщики для вас – это большая поддержка, которая дает вам дополнительный дух и дополнительный импульс, - сказал Бердыбек Сапарбаев. - Наши болельщики даже ездят с вами по городам, чтобы за вас болеть. Самые горячие болельщики - у ФК «Актобе». Я буду ходить, наблюдать, кто и как играет. Каждый игрок должен чувствовать ответственность перед своими болельщиками и перед самим собой. Тогда будет результат…

Вратарь ФК «Актобе» Андрей Сидельников отметил, что в команде отличная обстановка.

- Команда молодая, все голодные до победы! - сказал вратарь. - Хотят выигрывать, хотят радовать болельщиков. Вместе мы будем делать все возможное, чтобы внести максимальный вклад в победу!

- Я посмотрел все ваши данные, - обратился Бедыбек Сапарбаев к футболистам. - Особенно футболистов, которые пришли к нам из Бразилии, Аргентины, России, Украины. Есть футболисты из «Тараза», «Астаны», «Кайрата». Опыт есть, поэтому я думаю, что вы быстро найдете общий язык. Сыгранность команды будет.

- Зарплата будет? – поинтересовались на встрече с акимом.

- За январь получили? – спросил Сапарбаев.

- Получили.

- По зарплате не должно быть никаких задолженностей, - сказал Сапарбаев. - Январь прошел – заплатили, февраль – заплатили. Так вроде договаривались? Что касается премирования, то вместе с капитаном команды должны сами разработать.

Футболисты подарили главе области футбольный мяч и клубную карту.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане предлагают принять жесткие ограничения для чиновников

12:13

В Нацбанке рассказали причины ослабления доллара

09:45

Третьим лицам позволят получать персональные данные казахстанцев

09:17

"Никто не сможет уйти от наказания". Назарбаев принял Кожамжарова

09:01

Кто от Казахстана приглашен на инаугурацию нового президента Кыргызстана

09:04

Комитет ООН одобрил резолюцию по Семипалатинскому полигону

09:11
Азпп
Наверх