Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Темиртау на девочку напали двое мужчин с ножом, когда она шла в школу

В Темиртау на девочку напали двое мужчин с ножом, когда она шла в школу

В Темиртау на 9-классницу напали с ножом и угрожали убить за долги ее родственника. ЧП произошло утром, когда девочка шла в школу, сообщает 31 канал.

Жизнь темиртауской школьницы внезапно стала напоминать сюжет гангстерского боевика. Ранним утром по дороге в школу на нее напали двое мужчин и приставили к горлу нож.

"Меня схватили, я хотела крикнуть "папа!" и сказала только "па". Он мне сказал, что если я еще раз буду кричать, он меня убьет. Он назвал меня по имени-отчеству, назвал мой адрес. Сказал, что у моего дяди долг, и если он в течение недели не выплатит его, то меня убьют", - рассказала Светлана.

9-классницу отпустили. Она дошла до школы, откуда ее забрали родители. Они же вызвали полицейских, которые, по словам мамы девочки, особого участия не проявили, и даже просили предоставить фото нападавших.

"А как нам сказали, нужно было поселфиться с ним, селфи сделать. Мы попросили у них, чтобы какую-то выделить охрану, чтоб какие-то принять меры по отношению к охране ребенка. Нам сказали, что это нужно сделать за определенную плату", - утверждает мама девочки Елена.

В Темиртау на девочку напали двое мужчин с ножом, когда она шла в школу

Родители девочки предполагают, что на дочь напали знакомые неблагополучного родственника. У него действительно много долгов.

Если так, то найти нападавших для полицейских труда не составит, рассуждает мама школьницы. Она обращалась в отделение полиции, но уверяет, что у нее приняли только заявление по факту нападения, а с просьбой защитить даже рассматривать не стали.

Стражи порядка ситуацию не комментируют. А в прокуратуре сообщили, что если уголовное дело по факту нападения все-таки завели, то и защита в рамках закона полагается.

"Если угрожают ее жизни и здоровью, законом предусмотрены меры безопасности. Ее берут под свою защиту. Это охрана. Сотрудники органов внутренних дел уже, получается, постоянно находятся рядом", - прокомментировал начальник отдела прокуратуры района им.Казыбек би Адиль Мухамеджанов.

В надзорном органе пообещали взять дело под контроль. А пока пострадавшую всюду сопровождает отец. Михаил водит дочь на тренировки и в школу. И ни минуты не сомневается, как бы дал отпор обидчику дочери.

"Ну, ты подошел с ножом к ребенку, я отец. Я не буду думать, прав или не прав, я возьму топор и рубану", - заявил отец Светланы, Михаил.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Крыши с домов, суда и завода сорвал ураганный ветер в Усть-Каменогорске

09:19

Акима в ВКО распекли за неработающий муниципальный пляж

09:21

Сокращение срока Жамалиеву прокомментировали в Генпрокуратуре

10:36

Житель ЗКО «кинул» более 30 человек, обещая трудоустроить в иностранную фирму

13:46

Еще один житель Актобе покоряет Китай в певческом конкурсе

13:49

Правнуки генерала Панфилова осуждены в Астане

09:23
Азпп
Наверх